Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 19:37
Историческая личность

Про Эверетта знаю как программист ) ну никак в линейном программировании без метода множителей Лагранжа. )
Что касаемо вариативного будущего, оно, как мне кажется, проистекает не только из квантовой теории параллельных миров, а еще из обычной топологии ))
Кстати термодинамика открытых систем в области далекой от равновесия тоже приводит к пониманию многовариантного будущего. А это гораздо ближе к такой системе как "целый большой мир". Ибо из точки бифуркации система пойдет по пути уменьшения производства энтропии... И кто сказал, что такой путь один, а не множество? Ибо в точке бифуркации мы имеем практическое бесконечное множество путей для системы.
Так вот, к чему я это... если исходить из синергетических понятий, то:
Цитата:
...возможно возвращение из разных "будущих" в одно и то же прошлое?
можно вернутся из разных будущих в одно и то же прошлое )) если эти будущие имели одну точку бифуркации.
В рассказе такой точкой точно было поедание мороженого )))) поэтому все вернулись к этой точке из разных будущих.
Катализатор событий - пельмени. Будьте внимательны при их поедании )) они - чудесны )

ТатьянаН, я только что подвел под ваш рассказ твердую основу ) и пусть кто-нибудь теперь скажет, что он - не НФ )
У вас в рассказе Эвеертт (ни один из Эвереттов) не упоминается. Если я внимательно читал. Поэтому из микромира квантовых явлений, перейдем к термодинамике макросистем и скажем, что да! возвращение из разных будущих в одну и ту же точку возможно ))

Рассказ понравился, с интересом следил за приключением многвоариантного героя. Спасибо!
(c)