Цитата:
Сообщение от Корвалан
Сатира без сюжета? На любителя.
|
Без сюжета? Вы рассказ-то дочитали? :-)
Цитата:
Сообщение от Корвалан
Да и сатира довольно надуманная. Какой же, интересно, "университет" на такие мысли навел?
|
Не один, а многие. И не только университеты, а некая общая тенденция в жизни планеты Земля, ведущая (если ничего не изменится) к торжеству некомпетентности во всём, от ремонта часов до строительства дорог и мостов, и тогда уж действительно к полному "жопасу".
Цитата:
Сообщение от Корвалан
И кто такая Сапожникова? Название просто как желание автора (хотя и странное) показать полную "жопас" в образовании мне было бы понятно. Но некая Сапожникова так с ходу не расшифровывается.
|
Действительно не дочитали...
Цитата:
— А кто это, если не секрет? — осведомился Дмитрий у одной из студенток, второкурсницы Элечки Сапожниковой.
— Вы его не знаете? Как вам не стыдно, Дмитрий Сергеевич! — картинно всплеснула руками Элечка. — Это же восходящая звезда, гуру, магистр бизнес-администрирования Йиметра Вок-Аплок! Он будет давать на нашем факультете мастер-класс по ораторскому искусству. Здорово, правда? Я обязательно пойду!
— В том-то и дело, Эльвиниэль, что я его знаю. Знаю как двоечника Артёма Колпакова. который, отвечая устно, двух слов не мог связать, чтобы не вставить между ними чего-нибудь — в лучшем случае "блин". Я несколько раз пытался его отчислить, но на пересдаче комиссия всякий раз ставила "удовлетворительно". Впрочем, в начале третьего курса он исчез — наверное, сам забрал документы. Интересно только, где за один год дают степень магистра. Хотя… какая разница? Значит, Вок-Аплок, говорите? Это такая модная фишка — читать имена наоборот?
— Да! Креативненько и оригинальненько — правда, Дмитрий Сергеевич? Как думаете, может, и мне так сделать?
— Вне всякого сомнения. Думаю, вам это будет особенно к лицу. С вашей-то фамилией...
Достав из сумочки студенческий билет, Элечка погрузилась в трудную, только-только по силам её интеллекту, задачу обратного прочтения собственной фамилии. Дмитрий не стал ждать печального результата и молча пошёл прочь.
|