Цитата:
Сообщение от Falcon Feather
Ливингстон, итак, начну) Простите, что я буду много сравнивать с Кизом, но тема настолько похожа, а воспоминания еще свежие.
Еще раз повторюсь - рассказ понравился, но, имхо, из него можно выжать больше)
Решил дополнить. Реально допустим такой эксперимент с психопатом и здоровыми людьми. Если психопат признается не опасным, его даже могут отпускать погулять за стены больнице. Я не голословен так дело обстоит в нон-фикшен романе Киза. Конечно, людям из городка не понравилось, когда они об этом узнали и режим стал строже, но... Допустимо. Тут я верю)
Второе. Личность Андрей вполне себе может быть психически здоровой (дадада! как это не странно) отдельной личностью и не видеть членов своей группы вместо реальных людей, и трезво рассуждать. Так было всё в том же романе Киза: у Билли было несколько очень умный личностей с высоким айкью, но были и всякие бандиты, и даже женщины и дети. И только один умственно отсталый среди них)
Когда я напишу свой, приходите ко мне и разбейте меня в щепки) Это будет легко)
Удачи на конкурсе!
|
Огромное спасибо за подробный, суперский разбор моей работы!!!
Теперь долго буду размышлять над замечаниями. Возможно, что-то исправлю, если придумаю, как это сделать изящно, чтобы не стало хуже и запутаннее.
Скрытый текст - подробнее:
Насчет шрамов Вы, конечно, правы. Их, наверное, недостаточно, но я ничего лучше не придумала. Шрамы вызывают фантомную боль, что и возвращает в прошлое. Даже не знаю, чем их можно дополнить. Ведь в комнате (кроме Ани) простые люди, не психиатры. Что они могут сказать или обнаружить, чтобы вынудить парня вспомнить прошлое?
Да, над этим надо крепко подумать.
Насчет побоев отчима. По моей задумке, там были не только побои. Аня не зря упомянула про педофила. После такого очень сложно не сойти с ума. Но описывать зверства я (на данном этапе) не буду. Не смогу, недостоверно получится. Я думаю, лучше оставить недомолвки, чем написать фальшивку, в которую никто не поверит.
Историю про пистолет можно дополнить. Я не стала писать подробности, чтобы не засорять текст и не отвлекать читателей от основной линии.
Подумаю как это можно поправить, может добавлю пару строк.
:) Критик из меня, честно говоря, очень плохой. Я могу высказать замечания только на уроне ощущений простого читателя. Да, и не люблю я критиковать. Разве что, речь идет о каких-то очень болезненных темах.
И Вам удачи! И еще раз большое спасибо за разбор!
P.S. Кстати, историю про Билли я знаю, а книга хорошая? Стоит прочесть?