Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2007, 18:48
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Spar Посмотреть сообщение
помоему в какойто мере всетаки подчиняет, скорее оно действует как наркотик (власть кстати тоже наркотик еще тот). Те кто его надевают не могут больше жить спокойно без него какими они бы не были (даже Фродо сломался в конце). А следовательно как и любой наркотик кольцо подчиняет себе человека.
Так вот это я и говорю - оно подчиняет себе человека исключительно как Власть. Вы сами сказали - "власть кстати тоже наркотик еще тот". В этом и дело. Оно не захватывает разум (я выше показал, почему), оно даёт власть и этим развращает владельца.

Цитата:
Сообщение от Spar Посмотреть сообщение
Кольцо то хотело попасть к своему создателю это верно, но с другой стороны появись у него другой хозяин такой же могущественный (Гендальф к примеру) то оно скорее всего осталось бы с ним.
Да плевать Хозяин хотел на волю Кольца! Что, Вы думаете, Кольцо мечтало болтаться на цепочке у Фродо? Оно бы с радостью шмыгнуло бы куда-нибудь к людям поближе, но нет - этот урод на цепочку его напялил, прочно, гад, власть держит - и в то же время не жаждет больше её (не говорит "Кольцо моё, я его Властелин").
Поэтому попади кольцо к Гэндальфу - никто бы его мнения спрашивать не стал бы. Гэндальф бы просто всё Средиземье перевернул, и Саурона заодно раскатал бы в порошок. Насовсем, не насовсем - не велика разница. Но кольцу возвращаться не к кому было бы, а что оно там хочет-не хочет - Гэндальфу до лампочки. Даёт Власть - и славно.