Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 13:03
Историческая личность

Sheldon Lee, простите, что прерываю вашу беседу, хотя меня никто не звал ))
Но как все имхотепы, решил поимхотепстовать вместе с вами )

По-моему, вы не там копаете ) рассказ не о криминале как таковом, а о психологическом эксперименте. И с точки зрения психологии весьма убедительно написано, чем автор привел меня в восторг. Уверен, почти на 100%, что запертые люди в комнате примерно так себя и поведут, как описано в рассказе )
Вы сейчас рассматриваете так называемую "юридическую" составляющую происходящего. Договоры (которые большинство людей подписывают прочитав наполовину), охрану объекта, способы доставки к месту эксперимента...
Да ерунда это все. Будет это описано более подробно или менее подробно - не важно.
Важен человек.
Важна психология поведения людей. Мы все пишем об этом. О людях.
Не о законах, не о договорах и не о способах охраны. Не о фандопе. Самый продуманный авторский мир умрет, если не населить его живыми людьми. Уберите из любой самой известной истории ее героев, и это будет никому не интересная история про какой-то там мир с каким-то крутым фадопом.
У Ливингстон, как раз наоборот. Какой-то мир, какое-то допущение, что вот есть такая форма психического отрицания: побег от себя внутрь себя (кстати, что-то такое реально существует), какие-то юридические основы под всем этим и... ЛЮДИ.
Живые люди в экстремальной ситуации.
Что важнее? Техническая точность рассказа в описании договора ))) или психологически верное поведение людей?

Вы сами о чем предпочитаете рассказы?
(c)