Цитата:
Сообщение от Ливингстон
Пока жду врача,
1. Как я уже сказала, мой рассказ относится к реализму так же, как и фильмы про Джеймса Бонда или фильмы Марвел. Поэтому, причём тут нарушения режима в реальной жизни? В мире, который придумала я такое возможно. Это часть сеттинга.
|
не хочу показаться занудным, но...
Скрытый текст - занудство: В вашем "сеттинге" получилось так, что доктор взяла и выпустила на свободу особо опасного психа. Убийцу нескольких человек. Он ведь ведь сам пришёл в "жёлтый двухэтажный особняк на окраине города"? Без охраны, без наручников. Вероятно, сам, хоть в тексте и нету никаких пояснений. И заметьте, какой послушный псих! Он не пошёл к себе домой, или на работу - в банк, или в гараж, где собирается их рок-группа! Он прямиком из лечебницы потопал на городскую окраину в жёлтый особняк. Так ведь было дело в вашем "сеттинге", я ничего не упустил? Далее, убийцу нескольких человек запирают, ничтоже сумняшеся, с людьми, которые ни сном, ни духом. А ежели бы он их душить начал? Да пофик, врач вообще не при делах, пассажиры гумагу подписали? Подписали. Ну вот и всё. Смотреть надо, что подписываешь))) И ещё раз по поводу подписи)
Цитата:
А если вы добровольно ради блага человечества и других высоких целей вызвались испытать на себе новое лекарство от рака, или какой-нибудь аппарат и т.п., то это ваше личное дело. О последствиях вас предупредили, так что претензии предъявлять нельзя.
|
По тексту:
Цитата:
Ассистент раздал каждому по несколько листов бумаги, на которых мелким шрифтом были напечатаны условия, права, обязанности, ответственность сторон и прочая юридическая чепуха. Каждый из будущих участников эксперимента попытался вникнуть в смысл документа, но в итоге стало ясно, что разобраться в этом сонмище непонятных слов и определений просто невозможно. Первой непрочитанный документ подписала Красотка, а вслед за ней и остальные
|
Ваш текст? Людей никто не предупреждал, им подсунули какую-то лажу, составленную именно таким образом - чтобы не прочитали и ничего не поняли. О каком предупреждении может идти речь? Разве врач сказала - ребятки, я вас щас в комнате с особо опасным запру? Я такого в тексте не помню.
Короче говоря, это глумление над здравым смыслом. Потому я и сказал, что не верю, не бывает так, шито белыми нитками.
   Вот теперь заживём. Новое слово появилось у нас - "сеттинг"! Удобная, скажу я вам, штука! Им можно прикрыть всё что угодно - у меня мир такой, читатели дорогие, досвидос!
Цитата:
Кстати, если речь идёт об общественной нужде, благе всего мире и т.п., то и в реальной жизни сделают все, что угодно. Не нужно питать иллюзий.
|
к сожалению... в реальной жизни всё с точностью до наоборот))
Цитата:
5. Не терпится прочитать Вашу нетленку.
|
извиняюсь за занудство)
Цитата:
И я не считаю, что мой рассказ идеален. Это мой уровень на данный момент. Надеюсь, дальше будет лучше. Просто у меня изначально другое отношение к незначительному в повествовании.
|
кмк, в тексте не бывает незначительного.
к вам претензий вообще никаких, всё исключсительно читательское имхо, как я сразу и обозначил.
Последний раз редактировалось Sheldon Lee; 10.02.2017 в 11:40.
|