Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 11:42
Гуру

Цитата:
да я не эксперт в Гандамах. Знаю, что есть такие игры, но они за пределы Японии не выбираются.
Про влияние - тебе уже ответили о последователях. Но по мне куда важнее сам факт создания шедевра, произведения искусства, а не того, скопировал ли кто-то твои фильмы или цитирует ли их там и сям.
Я сам не эксперт, название студии узнал из статьи Гриндака.
Про последователей - это не ответ, а сова на глобусе. Какие они вообще последователи, они снимают аниме, а не "манга-эйге", не детские сказки. Я чем больше читаю по этой теме, тем больше вижу, что даже в Японии Миядзаки не оказал большого влияния, не создавал жанры. Он не единственный кто создал студию анимации, вон гайнакс до сих пор снимает популярные анимахи, его создатель стоит ли рядом с Диснеем? Создал студию, создал жанр, оказал влияние, пару лет назад чуть ли не 15 анимэ-сериалов жанра "меха" вышло.
Стоит ли он рядом с Диснеем?
"макрос", парадирующий "гандамов" не оказал влияния?
Цитата:
Героиня "Макросса" была вымышленным "идолом", но ее песни, записанные исполнительницей ее роли Мари Идзимой, занимали почетные места в хит-парадах. Так продажа саундтреков аниме стала неотъемлемой частью индустрии.
Вообще фигня, правда?

Цитата:
Но по мне куда важнее сам факт создания шедевра, произведения искусства, а не того, скопировал ли кто-то твои фильмы или цитирует ли их там и сям.
Да, я это уже читал и позицию понял. Мне отвечать в четвертый раз одно и то же или может как-то замнем этот момент?

Просто представим двух режисеров. Один снял хороший фильм/мультфильм. А другой снял фильм/мультфильм который породил новый жанр в анимации/кинематографе, которому потом подражали в течении десятилетий, с кем спорили или пародировали в своих произведениях другие авторы.
Кто из них сделал больший вклад в культуру?

Последний раз редактировалось Shkloboo; 03.02.2017 в 11:51.