Цитата:
ходячий по моему не японская мифология. А там речь не сколько о мифологии, сколько о традиции и культуре.
|
А миядзаки активно интересовался европейской детской литературой, отуда и замок.
Цитата:
Он котирует Миядзаки больше Диснея. То есть ты сейчас не со мной споришь, а с самим Лассетерем.
|
Он учился у Диснея и под Диснеевским руководством снимал фильмы. Т.е. это он сейчас не со мной спорит, а с собственной биографией=).
И я не вижу у него в творчестве поворота от Диснея к Миядзаки, мол, вот мы снимали по-диснеевски, а сейчас начнем снимать по-миядзаковски.
Цитата:
Лол, а теперь ты и Доктером споришь. То есть если он вдохновился Миядзаки, то он не мог больше вдохновляться ничем.
|
Я спорю? Я цитирую статью из википедии. Т.е. я сейчас еще и паралельно пишу для вики что ли?
Вот тут американцы еще немного докладывают об "альфе и амеге".
Цитата:
In the 1970's, another wave of anime swept through the US. While it didn't have the same sort of cultural impact that the first one did, it's far closer to most fans. It began with the (primarily East Coast) phenomena of Star Blazers (Yamato), although in some markets the influence of Battle of the Planets (Gatchaman) was even more pronounced. These two series, arriving fairly close together in the US, took two different routes in their Americanization: Star Blazers was frequently dead on accurate when it came to plotlines and dialogue.
|
Это тоже был миядзаки, просто хорошо замаскированный?
Цитата:
Я подытожу: как бы кому не хотелось обратного - аниме уже давно не субкультура "людей-муравьёв". Она часть мировой культуры. Миядзаки - альфа и омегга аниме. Её флагман, который пропихивал на Запад этих ваших Гандамов, которые шли за ним, как за ледоколом "Завет Ильича".
|
Ок, аниме, часть мировой культуры, миядзаки снимал "манга-что-то там", и этих наших "Гандамов" пропихивали на запад Астробой и Ямато.