Shkloboo, а остальное просто проигнорил?
У вас удивительная логика.
Миядзаки создал с десяток шедевров, которые любят и ценят по всему миру. Это уже сам по себе вклад.
Он создал легендарную студию в Японии, практически конкурента Диснею.
Опять мало. Нужны последователи. В треде выкладываются имена режиссёров, которые у него учились. Не просто хрены с горы - легендарные люди, вроде Осии.
Да чего они там в своей Нипонии снимают никому не интересно. Ты расскажи как он на западную культуру повлиял.
Окей. Студия "Пиксар" и её создатель говорят, что живут по заветам Миядзаки. Режиссёры и художники отзываются о нём, как о вехе и учителе.
Опять мало. Они бы и без него добрые мульты снимали. А последователи Гоголя без этого самого Гоголя никак не могли пойти по его стопам. И вообще, скорее всего, даже и писать бы не начали.
Мам, у вас ни одного пруфа! Миядзаки крут потому, что гладиолус. Его не цитировали в Брате.
Я подытожу: как бы кому не хотелось обратного - аниме уже давно не субкультура "людей-муравьёв". Она часть мировой культуры. Миядзаки - альфа и омегга аниме. Её флагман, который пропихивал на Запад этих ваших Гандамов, которые шли за ним, как за ледоколом "Завет Ильича".
Но он прежде всего создал крутые мультфильмы, которые входят в золотой фонд мультипликации, стал классиком при жизни, вдохновил и достучался до миллионов людей.
Но если Майк на нём засыпает, Шклобу он не нравится, а Ханс Ландо по ходу вообще его не смотрел, так как ни раз упоминал онимешные глаза, которые Миядзаки не использует, то его влияние на культуру и любовь миллионов поклонников никуда не исчезнет.
У меня как бы всё. Больше я тут точно отписываться по этой теме не буду.
|