Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2017, 09:55
Гуру

Цитата:
Робин и Гриндак приводили примеры влияния, оказанного фильмами Миядзаки на японских и мировых аниматоров.
У Гриндака такие примеры, что фанатам миядзаки в пору запить с горя.

Пока миядзаки рисует просто хороший мультик, в одно время с ним человек создает "мир в котором можно жить" и фактически жанр "мехи".
А миядзаки в это время вымарывает "сексуальный юмор", ему-де не место в детской анимации.
Т.е. как бы я не относился к этому мужику (забыл фамилие) но он, получается более влиятелен, чем миядзаки, пошто, например, в каком-нибудь "Шварценмаркене" недавнем мы видим эту самую "гандамовскую меху", с роботами и противостоянием людей друг с другом.
Можно сказать, что японаавторы с этими "гандамами" полемизируют, создают пародии (Макросс) и т.д. и т.п.

Идем дальше, миядзаки рисует хорошее онэмэ про ведьму. Но на жанр махо-седзей большее влияние оказал "сейлормун". И, но это я уже от себя, "Мадока маджика".
И в итоге, что более популярно онэмэ или "манга-што-то там"? Как-то онэмэ выглядит более популярным, со всеми этими "Свордс артс онлайнами", "Титанами", "Лулушами" и, простигосподи "Фейт стей найтами".

Вот и получается, что пока миядзаки рисует свои сказки, другие люди создают и развивают жанры. А где ж тут невероятное влияние миядзаки? Пошто он такой влиятельный не запретит "гайнаксу" бросать японашкольниц в атаки на столы, например?

Как-то создается ощущение, что Миядзаки сравнивают с Диснеем только оттого, что люди не знают больше аниматоров, только Миядзаки и Диснея.
Нет, я конечно понимаю, что мы не Японии живем, и мы в какой-то мере как платоновские чуваки в пещере смотрим на тени, и за рубежом все эти "эльфийские песни" популярнее, чем в стране производства, и мы можем иметь извращенное представление о том, что популярно и влиятельно в Японии, а что нет.
И тем не менее как-то так выглядит, что онэмэ развивается, полемизирует, пародирует (Сейлормун-Мадока, как пример), а миядзаки просто рядом.

Последний раз редактировалось Shkloboo; 03.02.2017 в 10:11.