Цитата:
И вот тут появляюсь я, и показываю, кто именно ответственен за то, что в мировой анимации стало сначала больше, потом меньше всякой жестокости.
|
lolnoob, притормозите. То, что вы написали - неправда. Аниме не прокатывались на территории Штатов, а только выходили на носителях.
"Манускрипт ниндзя" вышел в 1993 году на территории Японии. США не указаны в странах-производителях. На Западе аниме вышло только в 1995 года на носителях, при этом в версии с вырезанными сценами насилия и применения оружия по своему назначению.
"Кайт - девочка-убийца" вышло в 1998 году. Снова обошлось без Штатов как производителя. В Штатах выходит только на ДВД в двух версиях. Без сцен насилия (16+) и режиссёрская версия (18+). При этом в обоих версиях не оказалось сцен из изначальной японской версии, связанных с сексом (в Вики даже указана одна конкретная вырезанная сцена). Тяжёлая судьба у аниме, кое-где вообще запретили.
Цитата:
У Миядзаки? Так он-то тут причем? Сиськи рисовал? Несовершеннолетних насиловал?=)
|
Его фильмы, в отличие от вышеперечисленных, прокатывались в Штатах в кинотеатрах, а не только выходили на носителях.
Цитата:
Миядзаки вы тут рассматриваете в фокусе влияния его продукции на мировую продукцию. Когда я сюда залез, тут пытались сформулировать какие-то особые Миядзаковские фишки, которые он принес в мировую анимацию и распространение которых можно было бы отследить и сказать, вот они, они и они вдохновлялись Миядзаки.
|
Я этим не занимался. Моя позиция проста. Человек создавал шедевры и внёс вклад в мировую культура. Про влияния я могу судить только в общих чертах.
Гриндак и Робин выкладывали ссылки с конкретикой.
Цитата:
Оппонент ваш, Hans Landa,
|
Он предвзят, не любит мультики