Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан
Т.е. это не процесс, когда аниме создаётся для Америки
|
Да я прекрасно осознаю, что современное аниме не создается для Америки. Я об этом и пишу. Когда аниме создавалось для Америки, то девушка-ниндзя могла и потрошить врагов, и сексом заниматься. А теперь - все, баста, телепузики! - только хентай от титров и до титров. Вот что делают с японской культурой злобные англо-саксы.
Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан
Они же не продают в Штаты "мозаику".
|
Вообще-то в случае визуальных новел, все так именно и происходит. А потом американские рисовальщики-локализаторы берут карандаш и дорисовывают Самые Корявые половые органы в мире.=(
И аниме с мозаикой тоже продавали. Ежели сюжет есть и кровяка есть, и несовершеннолетних не насилуют, то почему бы и не продать? Без помпы особой, конечно, ну, как и положено продавать продукт 18+, сиречь порнуху.
Но вообще, как я писал выше, с мозаикой или без, главным препятствием на пути 18+ японского продукта на западный стол был и есть его 18+ рейтинг.
Такой рейтинг косит продажи. Введенные позже (хронологически) уже японцами черные пятна и прочая лабуда, тут уже никакого влияния не оказывает.