Цитата:
Сообщение от Greenduck
Hans Landa, это пипец. Вам привели кучу аргументов, показали топы уважаемых журналов, рассказали об уникальном графическом стиле, об идее пацифизма, идеях экологии. Контаргумент: Мам, он мне не нравится и мультики смотрят только дети.
Всё, серьёзно, я завязываю. Вам фактами тычут в лицо, а вы продолжаете постить какую-то чушь.
|
Какими фактами? Возьмем. к примеру, известный фильм "Хороший, плохой, злой". Повлиял ли он на мировой кинематограф? Безусловно. взять хотя бы влияние на советское кино.
Отдельные художественные приёмы и эпизоды фильма переосмыслены в советских истернах — «Неуловимые мстители» (эпизод с каретой и выпавшим из неё трупом), «Свой среди чужих, чужой среди своих» («Ты меня не убьешь. Ты меня беречь будешь — нашего человека в ЧК знаю только я»), «Белое солнце пустыни» (эпизод, где Сухов сидит на окне с пистолетом, направленным на Абдуллу). Совпадения настолько явные, что можно говорить о прямом цитировании и о хорошем знакомстве отдельных советских кинематографистов с творчеством Серджио Леоне.
Фраза из фильма «Игла» — «Люди делятся на два сорта — одни сидят на трубе, а другим нужны деньги. На трубе сидишь ты» — перифраз реплики Блондинчика: на вопрос Туко, почему именно он должен откапывать клад, Блондинчик отвечает: «Люди делятся на два сорта — тех, у кого револьвер заряжен, и тех, кто копает. Ты копаешь».
Эпизод из фильма «Брат-2», когда гангстеры поднимаются к Даше, и Данила, слыша их шаги, снаряжает магазин пистолета и читает стихи — явная вариация на тему сцены в гостинице (Блондинчик слышит звон шпор на лестнице и принимается спешно собирать и заряжать револьвер).
Даже порнуха "глубокая глотка" и та оказала влияние на мировой кинематограф и соответственно на мировую культуру, каким бы смешным это не казалось. создав образ рпаскрепощенной главной героини. А что дал Миядзаки? Графику какую-то особую? Теперь все принялись ее перенимать?)) Пацифизм? Экология? Прям вижу волны пацифистско-экологических мультиков а-ля миядзаки захлестнувших мир. Нет. Пока все в стиле: "Тебе не нравится Миядзаки? Ну ты и лошара!".
ЗЫ: Мультики смотрят дети, если они для детей. А мультики Миядзаки для взрослых?