Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2017, 11:16
смотритель этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Hans Landa Посмотреть сообщение
что-то я не очень могу припомнить ни один замечательный фильм десятилетней давности...
Несколько месяцев назад исполнилось ровно 10 лет «Лабиринту фавна». В один год с ним вышли «Дитя человеческое», «Запределье» и «V — значит вендетта». В 2006, а в России — в 2007, вышел «Престиж», один из фильмов, после которого Нолана начали величать гением. Главный «Оскар» за 2006 получили «Отступники», грамотный криминальный триллер Скорсезе. Их соперником был «Апокалипсис» Гибсона. В Японии вышла «Паприка», аниме, которое Нолан будет курить перед созданием «Начала».

В 2007 году вышли «Типа крутые легавые» — одна из лучших комедий Эдгара Райта, славный мультфильм «Рататуй» и стильный боевик «300 спартанцев». Были и серьёзные драмы, такие как «Нефть» и «Старикам тут не место».

В 2005 в мире вышел «Ходячий замок» Миядзаки (снятый в 2004) — мультфильм, который окончательно заставил меня поверить в аниме. Тогда же — «Город грехов», самая стильная экранизация комиксов, икона неонуара. Тогда же — «Труп невесты» Бёртона. Тогда же — уморительная экранизация «Автостопом по галактике».

И это я просто посмотрел свои оценки за 2005—2007 гг. Сколько я пропустил?