Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2017, 16:36
б-же, да забаньте уже их всех
Победитель Литературной Викторины

Mike The, я не хочу с тобой опять по новой спорить. Авторское кино всегда было и будет на втором плане. Ни лучше, ни хуже в этом плане не стало. Не пойдёт народ толпами на фильмы вроде "Дурака". Хоть ты как их разрекламируй.
Никто в здравом уме не считает развлекательное кино искусством. Есть более хорошие, есть менее. Именно об этом и идёт речь.
Сайт мира фантастики, журнал "МФ", как раз и специализируется в основном на развлекательном кино. Они занимают эту нишу. Наверняка есть ресурсы, которые обсуждают и разбирают авторское кино.
Повторюсь ещё раз: глупо искать лобстеров в Макдональдсе.
Лобстеров априори едят меньшее число людей, чем гамбургеры.
Давай уж по чесноку - в советские времена тоже какие самые кассовые фильмы были? Комедии.
И повторяют сейчас в основном что? "Кавказскую пленницу". При всём уважении к этому фильму - это массовое и лёгкое кино.
Так что не надо про упадок и деградацию. Кто хочет смотреть умное кино - будет его смотреть.
Опять же, фильмы Джармуша, которого я просто обожаю, я предпочту смотреть дома, а не в кинотеатре, где под ухом хрустит поп-корн. Не катит авторское кино для кинотеатров, и денег оно меньше собирает. Это факт. Он никогда не изменится. Всегда так было. В кинотеатре я предпочту что-то со взрывами.

Сообщество "За упокой" ☥
green dark