Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2017, 19:04
некромант этого кладбища

Mike The, знаешь, у нас с одмином бывают значительные разногласия по поводу совместно просмотренных фильмов, вплоть до того, что мы умудряемся на этой почве посраться и разбегаемся ночевать в разные комнаты. Но про этот раз ничего сказать не могу, так как прачечная буквально вынудила меня дать строгий обет, сопряженный с бойкотом современного отечественного синематографа. Я только могу дать 146%, что киноредактора МИРФа совершенно точно не купили)

Что касается оценки, то если бы фильму поставили 5 баллов из 10, то прямо сюда, вот в эту самую тему, набежали бы товарищи с криками "Как же можно! Вы продались Госдепу Диснею! Пятая колонна! Иностранные агенты! В кои-то веки наши сняли прекрасное, доброе и вечное, а вы его с говном сравняли!". Вы можете сказать, что я это фантазирую, но такая фигня с реакцией общественности на оценки происходит постоянно.

Также учитывайте такой важный момент, что читатели и авторы МФ все-таки по большей части своей ближе к Гриндаку, чем к Майку и Васексу, иначе это был бы другой журнал и писал бы он про другое. Если щас прачечная создаст условия, что выдавит зарубежное кино с рынка, останется отечественное, которое надо будет как-то воспринимать, ранжировать и оценивать, даже если за это никто копейки специально не даст. И даже в этой куче что-то будет хуже, что-то лучше, причем, то, что будет лучше для широких зрительских масс, явно получит плохие отзывы у зрителей с запросами повыше, и наоборот.

Было недавно интервью с Кончаловским, который, задрав нос, вещал, что снимает кино для людей, которые не едят в кино попкорн. Герман-старший из таких товарищей был. Но то, что Герман со стругацкими сделал, даже подготовленному зрителю трудно смотреть без кровавых слез, а то, что сделал по их сюжету Бондарчук, все-таки объективно лучше для восприятия обычного человека, хоть и не шедевр само по себе. Лучше всего, конечно было у Лопушанского, хоть он и переделал финал по-своему, но это имхо и как развлекательное зрелище точно не годится. Да и книжка изначально не очень развлекательной была.

Проблема наших критиков (это я не про вас с Васексом, а вообще) часто в том, что они предъявляют к фильму категории В требования, как к фильму категории А, что вообще-то маленько странно. А мэтров, поддавшись гипнозу великого, восторженно оценивают по инерции, даже если там нет ничего шедеврального.

Скорее всего, этот фильм просто не хуже Пятой волны и третьих трансформеров, и в каком-то смысле это уже достижение, но странные люди желают странного

Цитата:
Сообщение от Потполкин Посмотреть сообщение
Олсо я скинул тебе пару кошерных статей, которые обязательны к прочтению.
понел, зачту