2 Новинки + Зеленая комната и то, что насоветовали на форуме:
Зеленая комната
Это такой камерный триллер + немного трэшака в виде расчлененки. Сабж, если не слышали, вот о чем - не слишком успешная панк-группа (этот жанр вообще еще дышит?) колесит по мелким городкам, в поисках одноразового заработка. Перебивается выступлениями в закусочных, но иногда попадаются заказы покрупнее - как, к примеру, загородные посиделки нацистов. Ну, там ку-клукс-клан, вайт павер и духовные скрепы Трампа. Ну и замес в том, что группа случайно увидела труп в своей гримерке, когда вроде бы оставалось только собрать вещи и денежки и свалить.
сразу скажу - герои и злодеи здесь страшно тупят, и это тот случай, когда это идет в плюс к зрелищности, а не в минус идиотизму в сценарии. Это приближает зрителя к реальности, дает понюхать запах опасности и пощекотать нервишки, так как герои после первых тридцати минут начинают умирать в совершенно не просчитываемом порядке. Ельчин, мир праху, играет нормально, но Патрик Стюарт (боже, капитан Пикар стал нациком, профессор Икс не любит негров) его переигрывает в легкую.
Отсылки к панк-движению есть, внимательные их увидят. Герои не прописаны, вот совсем никак, в основном акцент делается не на раскрытии персонажей, а на саспенсе происходящего, когда ты в одной комнате, а твой убийца за дверью и непонятно, как выбраться и что делать, и что он предпримет. Финал, к сожалению - стандартный, хотелось бы больше интригующих сцен, но здесь видно, что экономили, и экономили довольно таки много.
Триллер таки удался, хоть в основном он, скорее, сделан по шаблону сценариев подобного рода.
Джек Ричер 2
Калька с недавнего Борна. Повторяет те же самые фишки предыдущего фильма, где Ричер весь такой загадочный и никак не завяжет с армией, и что у него неприятности, потому что влез, куда не следует. В минусы еще следует записать сюжетную ветку с липовой дочкой, которая, удали ее из фильма - никак не повлияла бы на концовку, да и персонаж Ричера не так, чтобы много с ней взаимодействует, чтобы зритель как то проникся симпатией, или увидел новую грань характера гг. Экшн нормальный, хоть запоминающихся сцен нет. Сюжетных поворотов тоже нет.
Стандартный сиквел с незапоминающимся сабжем
Дуэлянт
Второй русский фильм за год, который вполне себе нормален, и даже понравился, в отличии от убогого в сценарном плане Хардкора. Здесь присутствует крепкий сюжет, атмосферный Питер, дворянская честь, нуар, дождь, секас, кстати, не нужный в кадре, и пехали. Машков играет стандартную для себя роль, как в общем то и Гармаш. Кузнецов понравился в роли старого слуги, да и Федоров неплохо отыграл, хоть я его слабо отличаю от Козловского.
Единственное, что не понравилось - банальность финала, банальность причины согласия графа Беклимишева на дуэль. Вот здесь происходит очень быстрое обесценивание картины.
Фильм на раз, но отторжения не вызывает + сочная картинка нуара по-русски.
Охота на дикарей
С первых минут не отпускало ощущение, что смотрю фильм от автора "Реальных упырей" и таки да - в титрах имя Тайка Вайтити (а еще он сыграл священника, но я как то не угадал с этим). Все таки, это режиссер, стилистика которого будет угадываться сразу, как и Уэйн Андерсон.... хотя... ждем Тора 3...
Сюбжетно - это семейный фильм, но не тот, от сахарности которых воротит, а вполне себе смешной и немного суровый - и смерть героев здесь есть, и фразочки про педофилию и выстрел в жопу.
Конечно, фильм разовый, но приятно скоротать вечерок поможет.
Сомния
Фильм расскажет про то, каким в детстве мог быть Фредди Крюггер, если бы не любил насаживать на свой хрен детей. И эммм, фильм не страшный. Я тут подумал... меня вообще не пугают компьютерные монстрики или обязательные скримеры с резким разворотом камеры. А монстрик здесь подается в лоб и он каких то особых чувств не вызывает, и вообще - все уже было в Симпсонах. Конечно, главная героиня вызывает слегка отторжение, особенно, когда по ее воле жрякают супруга, и конечно, ее потом оправдают и покажут матерью-героиней. Что тут можно сказать?
Нет концепции, лишь желание еще раз проехаться по детским страхам. Печалька.
Заклятье 1 и 2
Чет, не видел первой части, поэтому глянул обе разом. Сказ про женатых Венчестеров, только без шутеек, фансервиса, рока и старой черной развалюхи. То есть - все плохо. Опять компьютерные монстрики, которые не пугают совсем, стандартные способы борьбы с нечистью и всепрощающая милость бога наряду с любовью к своим детям.
Снято получше Сомнии + в титрах покажут настоящие фотки борцунов и тех, кому помогли те, деятельность которых позже объявили липой все, кому не лень.
Капитан Фантастик
Тут есть хер Арагорна. Ладно, ладно, фильм в общем то не про него и не так уж плох. Здесь опять же, имеем дело с семейным фильмом, хоть и драмой. Сабж строится на столкновении двух полюсов мнений - общепринятого социума и мнения слегка потекшего крышей папаньки, который заставляет детей жить в лесу, читать книги по праву и астрофизике, охотиться на оленей и воровать в супермаркетах. И хоть истину ставят где-то по середине, спор фильма в общем то останется открытым, что есть хорошо.
Да и вообще, смотреть нужно хотя б ради замечательной сценки с сожжением мамки
Watch on YouTube
Хороший, дискуссионный. Зашел.
Человек - Швейцарский нож
Фильм расскажет о том, что будет, если интроверт потеряется в лесу и найдет труп. С помощью мертвого Поттера, он пройдет огонь и воду и медные трубы, и это будет не смешно, это будет немножко отвратно. Рэдклиф молодец в одном - он точно перестал со временем ассоцироваться с мальчиком, который выжил. Особенно, после того, как я увидел его пердящим аки моторная лодка, чей стояк служит компасом, а если с ним пососаться под водой - снабдит тебя кислородом.
Не исключаю, что фильм станет культовым среди фриков, и будет обязательным к просмотру на фестивалях типа Burning Man, но нормальным людям он покажется стремным в первую очередь, и уж никак не историей про дружбу, которая сильнее любви.
Нет, просто нет.
Планета Земля 2
Крутая документалка, не смотрел первую часть, но скачаю и заценю. В шести фильмах покажут, как животные выживают в джунглях, пустыне, отсровах, равнине, горах и городе. Много фактов вообще можно узнать - что есть речные дельфины, к примеру, или то, зачем муравьи таскают к себе в муравейник траву, если не могут ее переварить, или то, что огни городов сбивают компас новорожденных черепашек, или... Снято красиво, рассказано интересно, ВВС, детка... Дополнительный бонус ждет в конце серии, называется - дневники создателей. Там нас ждет сказ о том, как ломается оборудование, как мается съемочная группа и как можно наложить в штаны, снимая хищников в такой близости.
Шикарнота
Я, Эрл и умирающая девушка
Это комедийная трагидрама, и она местами работает, местами давит на слезу, а я ненавижу слезодавилки. Вот прямо все сцены с умирающией девушкой заставляют тебя смотреть на дамоклов меч - и ты знаешь, что название спойлер и девушка ходячий спойлер и как ни старается гг нас разубедить, мы знаем - она помрет, и нас заставят рыдать как девчонок. Я не люблю трагедии, пусть даже с приторным вкусом счастливого конца.
Что в фильме работает? Ну, отсылки к мировой классике, и их забавные переделки. Еще работает сцена после смерти девушки, когда парень осматривает ее комнату - она и впраду душещипательная-и-в-платочек-сморкательная. Все остальное - драма хреначит тебя в лоб и заставляет рыдать, но эффект теряется.
Средненький такой фильм, может я был не настроен на нужный канал настроения, хз. Меня из таких слезодавилок пронял на рыдания Боец с наркоманом Бэйлом и эммм, тот фильм, где мальца убили, а он все пытался доказать, что можно заставить всех делать добрые дела, достаточно построить пирамиду из добрых поступков другим людям. В общем, почти не работает.