Цитата:
ну, как бы, это именно худ. совет.
|
Нет, я имел в виду худсоветы времен СССР, когда фильм заставляли переснимать, резали сценарий, утверждали или не утверждали актеров и в конце концов клали кино на полку лет на 20. Про такие удивительные истории в сегодняшней РФ я не слышал.
Цитата:
Ларчик просто открывается. Бекмамбетов который в фонде кино имеет большой вес, владеет пиар-компанией по раскрутке блогеров. Вместе с отцом этой самой Спилберг, которая сыграла главную роль в блогерах. Круто, да?
|
Обычно, а не круто. Как Михалков, Бондарчук.
Цитата:
Критерии получения денег: фильм должен воспитывать патриотизм и т.д. и т.п.
|
Я где-то видел список ильмов, спродюссированных фондом кино. Патриотизма там было немного.
Цитата:
Кстати, вроде какое-то разбирательство таки началось. Как и после "Кавказской пленницы-2". Х.з. во что всё выльется.
|
Если сделают оргвыводы и не будут финансировать дальнейшие проекты, Робин скажет, что сатрапы душат родной кинопром. Мол, какой молодец был Бекмамбетов, старался, кино поднимал в России, а злые чинуши - раз! и подрезали крылья.
Цитата:
Или ты реально думаешь, что у них не из кого выбирать было?
|
Я был бы рад думать, что каждый год им приносят десятки отличнейших проектов, но мерзкие чинуши их отсеивают, а потом ФСБ ловит авторов, чтобы они, не дай Бог, не продали почку на богомерзкий Запад и не сняли кино века, которое порвет отечественный прокат...
Но что-то не получается.