Цитата:
Извини, если государство даёт деньги на кино, то это кино должно соответствовать некоторым критериям. Я даже сейчас не про качество. Если дали деньги на асфальтовую дорогу, а вместо неё положили смесь говна и глины - государство должно спросить "Чо за дела, бро?".
Я сейчас больше даже про идеологию. Я понимаю, почему вышел высер про "Волшебников". Но я убей не пойму, почему вышли "Блогеры". Что там? Воспитание подрастающего поколения? Или где?
|
"Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной."

Конституция РФ, если что. Статья 13. Худсоветы я так понимаю отменили. Некому следить за творцами, сейчас не совок. Да и никто не тянет режиссеров снимать кино - не дадут денег? Так будем снимать клипы! В плане прибыли (см прокат ру-фильмов) так даже надежнее! Это при СССР можно было класть фильмы на полки и крутить фиги творцам.
Цитата:
Спасибо фонду кино и министерству культуры за создание репутации российского кино. Теперь даже когда снимают неговно, в это никто не верит.
|
Фонд и Минкульт тут практически не при чем. Что им творцы приносят, под то и дают денег=).
Цитата:
Это не защита российского кино, а защита ОТ того российского кино, которое снято (или могло быть снято) за пределами системы. Полная ликвидация независимости киностудий.
|
Смысл защищается от того, что обычный гражданин днём с огнём не найдет? Очевидно же, что чем больше денег соберет Минкульт с родимого Диснея, тем больше он раздаст "творцам" тем больше они снимут кино.
Цитата:
Тут же... Я даже не знаю как это назвать. Нам показывают экран компьютера. То есть да, как в америкосовском "Убрать из друзей".
Сюжет, если лень Бэда смотреть: Трое блогеров скачивают вирус. Он оказывается чем-то вроде ИИ и превращает их в хреновонарисованных компьютерных человечков. То есть это ещё и фантастика.
|
Это плохо, что фантастика?