Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2017, 11:07
смотритель этого кладбища

На КП первый отзыв на "Притяжение" - положительный. Сразу заминусили. Написал в комментариях: "Я сам удивился, но оно и правда неплохое". Меня заминусили. Спасибо фонду кино и министерству культуры за создание репутации российского кино. Теперь даже когда снимают неговно, в это никто не верит.

А тем временем минкульт хочет поднять цену прокатного удостоверения до 5 миллионов. Якобы для борьбы с западным кино. А мне кажется, всё намного хитрее.

Повысив цену удостоверения, минкульт сделает её неподъёмной не для прокатчиков западных блокбастеров (у них-то с деньгами всё чудесно!), а для независимого кино. Российским фильмам будут якобы компенсировать затраты — но через минкульт. Фактически, минкульт будет решать, кого пустить в прокат, а кого разорить.

Это не защита российского кино, а защита ОТ того российского кино, которое снято (или могло быть снято) за пределами системы. Полная ликвидация независимости киностудий. А разговоры о загнивающем западе — отвлекающий манёвр, чтобы люди не задумались об истинной цели инициативы.