Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 19:16
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Леди N. Посмотреть сообщение
Ливингстон, а кто, по-вашему, умнее, Эвр или Джим?
Это сложный вопрос.
Вообще, "умный", "глупый", "красивый" - оценочные понятия, объективных критериев не существует. Кто гениальнее Леонардо, Моцарт или Шекспир. Правильный ответ - их нельзя сравнивать. И то, что показано в сериале - полный бред.
Детей семьи Холмсов проверили (интересно, кто и как) и выяснили, что Эвор умнее своих братьев, что она чуть ли не гений. Далее, нам ее расхваливают на все лады, при этом, из того, что нам показали (а не рассказали) не заметно, чтобы она была хоть немного умнее Майкрофта или Шерлока.
Она якобы подчиняет себе людей. Так покажите, как она это делает. И вообще, может те люди, которых она подчинила изначально были не в себе.
Если говорить про Джима - его никто не проверял и с детьми семьи Холмсов не сравнивал, так что можно только догадываться о его способностях. Он тоже манипулировал людьми, обманывал Шерлока, придумывал идеальные преступления, и Майкрофт как-то назвал его "самым опасным криминальным умом в мире". Кроме того, мы не знаем про наличие у него болевых точек, с помощью которых можно было бы оказывать на него давление.
Мне кажется, что Джим был умнее.
Кстати, в документальном фильме про съёмки третей серии у Эндрю Скотта спросили: Джим -самый опасный преступник? (Цитирую по памяти). И он ответил: да.
И после окончания этого документального фильма снова появляется Эндрю и говорит: Вы же не думали, что я могу просто так исчезнуть.