Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 17:43

Цитата:
Сообщение от Ливингстон Посмотреть сообщение
Хоть кто-нибудь в сериале сказал, что Эвор подчинила себе Джима? Нет.
я один раз смотрел эту серию всего. дословно не помню, но раз уж Эвор к себе вызвала Мориарти и 5 минут с ним терла, а потом Мориарти помер записав нужное для Эвер видео, то тут все однозначно.

Цитата:
Хоть кто-нибудь сказал, что Эвор заставила Джима покончить с собой? Нет.
это допущение. кто об этом мог бы сказать?

Цитата:
Хоть кто-нибудь сказал, что Эвор была умнее Джима? Нет.
ЛОгично - Эвор умнее Шерлока и Майкрофта, а Шерлок умнее Мориарти.

Цитата:
Либо опровергни мои слова прямыми цитатами из сериала
ок. Поиграем по твоим правилам:

Цитата:
Сцена в бассейне в третьей серии первого сезона и первой серии второго сезона. Джим говорит: неудачный день для смерти. То есть он уже тогда задумывался о самоубийстве.
С чего бы это предположение стало аргументом? Ну сказал и сказал.

Цитата:
Далее, игра, устроенная Эвор почти полностью повторяет Большую игру Джима (третья серия первого сезона), что может косвенно свидетельствовать, что план игры в четвертом сезоне принадлежал ему, а не ей
.
Не повторяет. Просто типичный квест и все. Это не что-то уникальное. Именно в этом и косяк 3ей серии был.
Цитата:
Эвор говорит: Джим предугадал, что Шерлок решит застрелить Майкрофта, и мы видим сделанную им запись со словами "Холмс стреляет в Холмса, что опять же свидетельствует о его немалом участии в этом плане.
Это говорит о том, что Мориарти. записав видео именно это и предугадывал, что говорит о том, что Эвор план свой излагала.
Цитата:
Затем Эвор говорит, что Джиму нравилось делать видеозаписи. То есть, это была его идея.
не факт. вообще. Там была фраза типа "ему нравилось, что он мертвый мог досадить Шерлоку больше чем живой"
Цитата:
Далее, Эвор говорит, что Джим не захотел оставаться в живых. То есть, возможность у него была, но он решил иначе (вспоминаем сцену у бассейна).
Опять же не факт. Под влиянием Эвор мог бы сказать что угодно.
Цитата:
И главное, в самом конце, Эвор говорит: Джим хотел отомстить и я стала его местью. Это свидетельствует о том, что главным был все же Мориарти.
не свидетельствует вообще ни разу.
Цитата:
Могу раскрыть эти мысли в нескольких томах собрания сочинений, но, думаю, приведенных аргументов хватит.
так что это не аргументы. это своя трактовка моментов.

Цитата:
в тюрьме Майкрофт рассказывает Джиму о прошлом Шерлока. Он вполне мог случайно дать намёк на существование сестры.
с чего бы ему вообще давать Мориарти такой козырь?
Цитата:
Но это лишь теория.
вот именно. догадки.