Цитата:
Сообщение от Ливингстон
Хоть кто-нибудь в сериале сказал, что Эвор подчинила себе Джима? Нет.
|
я один раз смотрел эту серию всего. дословно не помню, но раз уж Эвор к себе вызвала Мориарти и 5 минут с ним терла, а потом Мориарти помер записав нужное для Эвер видео, то тут все однозначно.
Цитата:
Сообщение от Ливингстон
Хоть кто-нибудь сказал, что Эвор заставила Джима покончить с собой? Нет.
|
это допущение. кто об этом мог бы сказать?
Цитата:
Сообщение от Ливингстон
Хоть кто-нибудь сказал, что Эвор была умнее Джима? Нет.
|
ЛОгично - Эвор умнее Шерлока и Майкрофта, а Шерлок умнее Мориарти.
Цитата:
Сообщение от Ливингстон
Либо опровергни мои слова прямыми цитатами из сериала
|
ок. Поиграем по твоим правилам:
Цитата:
Сцена в бассейне в третьей серии первого сезона и первой серии второго сезона. Джим говорит: неудачный день для смерти. То есть он уже тогда задумывался о самоубийстве.
|
С чего бы это предположение стало аргументом? Ну сказал и сказал.
Цитата:
Далее, игра, устроенная Эвор почти полностью повторяет Большую игру Джима (третья серия первого сезона), что может косвенно свидетельствовать, что план игры в четвертом сезоне принадлежал ему, а не ей
|
.
Не повторяет. Просто типичный квест и все. Это не что-то уникальное. Именно в этом и косяк 3ей серии был.
Цитата:
Эвор говорит: Джим предугадал, что Шерлок решит застрелить Майкрофта, и мы видим сделанную им запись со словами "Холмс стреляет в Холмса, что опять же свидетельствует о его немалом участии в этом плане.
|
Это говорит о том, что Мориарти. записав видео именно это и предугадывал, что говорит о том, что Эвор план свой излагала.
Цитата:
Затем Эвор говорит, что Джиму нравилось делать видеозаписи. То есть, это была его идея.
|
не факт. вообще. Там была фраза типа "ему нравилось, что он мертвый мог досадить Шерлоку больше чем живой"
Цитата:
Далее, Эвор говорит, что Джим не захотел оставаться в живых. То есть, возможность у него была, но он решил иначе (вспоминаем сцену у бассейна).
|
Опять же не факт. Под влиянием Эвор мог бы сказать что угодно.
Цитата:
И главное, в самом конце, Эвор говорит: Джим хотел отомстить и я стала его местью. Это свидетельствует о том, что главным был все же Мориарти.
|
не свидетельствует вообще ни разу.
Цитата:
Могу раскрыть эти мысли в нескольких томах собрания сочинений, но, думаю, приведенных аргументов хватит.
|
так что это не аргументы. это своя трактовка моментов.
Цитата:
Сообщение от Ливингстон
в тюрьме Майкрофт рассказывает Джиму о прошлом Шерлока. Он вполне мог случайно дать намёк на существование сестры.
|
с чего бы ему вообще давать Мориарти такой козырь?
Цитата:
Сообщение от Ливингстон
Но это лишь теория.
|
вот именно. догадки.