Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 15:49
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Я прочитал ваши мысли, но если судить по тому, что показали в сериале, то именно Мориарти втянулся в игре Эвер и следовал её плану, а не наоборот. Она же его попросила в подарок, помните?

Если не нравится слово "пешка", пусть будет соучастником
То, что она попросила его в подарок (всем бы такие подарки) означает только, что она хотела с ним встретиться. Он мог и не ехать, это был его выбор. Думаю, он уже понимал к кому едет и у него был план, ведь встреча с Эвор случилась после ареста Джима, а значит после того, как Майкрофт рассказывал ему о прошлом Шерлока и вполне мог дать намёк на существование сестры и, соответственно, Джим уже понимал, что у них за отношения в семье и что Эвор от него нужно.
На самом деле, Мориарти остаётся белым пятном в сериале. Мы ничего о нем не знаем. Почему он привязался к Шерлоку? Чего хотел добиться? Почему покончил с собой? ("Я хочу решить проблему, нашу проблему", "неудачный день для смерти", "я твой должник" - каждая фраза загадка, но разгадок нет).Вразумительного ответа ни на один вопрос нет. Так что, предполагать можно все, что угодно. Правильного ответа нет.
И кстати, зачем в сериале упомянули, что у Джима есть брат. По рассказу Конан Дойла у профессора Мориарти действительно был брат, работавший на жд станции. И его звали Джеймс (сокращённо Джим) Мориарти. Совпадение? Не думаю!)

Последний раз редактировалось Ливингстон; 19.01.2017 в 15:52.