Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2017, 14:42
Ветеран
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от pankor Посмотреть сообщение
Понимаю, что тебе хочется, что бы Мориарти был главным и вообще самым крутым, но сценаристы посчитали иначе.
Если вдруг появится продолжение - там мы все и узнаем. Или нет)
Как быстро все переходят на "ты", даже не замечаю.
А если серьёзно. Ты можешь привести хотя бы одно доказательство того, что Эвор заставила Мориари что-то сделать? Сама она ни разу об этом не говорит, впрочем, как и другие. Так с чего ты взял, что она его заставила.
Насчёт гениальности Эвор. По тому, что показали в сериале не видно, чтобы она была умнее Майкрофта или Шерлока. Кроме того, Эвор и Майкрофт действительно мерились интеллектами (их проверяли), а Джим в этом соревновани не участвовал, так что он мог быть умнее их всех вместе взятых. Хотя это и скучно.
Их встреча длилась всего 5 минут, а Мориарти по словам Майкрофта "самый опасный криминальный ум в мире", с чего бы ему оказаться таким легковерным.
Есть хорошая статья. Суть в том, что Джим становился тем, кто был нужен конкретному человеку. Молли мечтала об умном и заботливом парне? Он притворился им для неё (доказательства в блоге Джона, Шерлока, и Молли). Кити Райли мечтала стать крутым журналистом, получить супер историю вкупе с информатором, которого надо защищать от опасности? Пожалуйста! Шерлок мечтал о достойном противнике, с которым не было бы скучно. Сделано! Джим очень ловко всех обманывал. Как и Эвор обманул. Она хотела привлечь внимание Шерлока, поэтому обратилась к злодею-консультанту (он и для неё образ придумал). Джим говорит ей, что нужно делать (плюс помогает подчинить себе персонал больницы) и все получается.
И ещё момент - Майкрофт с трудом признаётся, что позволил Эвор и Джиму встретиться без свидетелей, и Джон смотрит на него с ужасом. Значит, он (а через него создатели) видят главную опасность именно в Джиме. Плюс, в сериале говорились, что именно после той встречи Эвор изменилась.
Чего хотел Джим - это сложный вопрос. Могу ещё долго рассуждать на эту тему, но занята
А какие ты можешь привести аргументы?

Последний раз редактировалось Ливингстон; 19.01.2017 в 15:10.