Показать сообщение отдельно
  #3230  
Старый 17.01.2017, 23:41
Аватар для Flüggåәnkб€čhiœßølįên
Scusi!
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,940
Репутация: 1910 [+/-]
4-й (и последний из лично заинтересовавшего на стадии трейлера) пук вышедшего на носители:

Аисты

Мульт по уровню исполнения похож на дико смешной "Облачно, возможны осадки..." и его унылый сиквел. Тот же абсурдисткий юмор, экспрессивные персонажи, и наивносюжет. Даже анимация та же. Серьезно. Только это снимала ворнер, а фрикадельки - парамаунт. В детали перехода аниматоров вникать лень. Сабж прост - аисты устали доставлять детей, и основали онлайнкомпанию по доставке грузов. Но из-за критической ошибки ребенок вновь нуждается в доставке.
Тут есть две сюжетные ветки - одна унылая - родители работают, пацану хочется братика и он канючит его у родителей и бла-бла-бла.
И вторая квестовая - сама доставка. Она в принципе, моментами дико смешная (волки-трансформеры вообще удача для сценариста, который на пенисе писал сценарий Зулендера 2-го). Героиня крайней няшности неплохо центрует внимание и как-то даже ругать мульт не тянет, хотя он потеряется на фоне всяких Муан и Зоополисов.

Смотрибелен. На раз.

Миссия: неадекватна или же в оригинале - Army of One

От режиссера Бората\Диктатора. Ну, в общем этим все сказано, хотя сортирного юмора здесь нет, как такового. Просто набор скетчей о том, как человек придумывает себе идею, чтобы сбежать от действительности и сделать ответственный шаг в сторону семейной жизни. Все нелепости прошлых фильмов режиссера перешли и сюда - кому нравились те фильмы, понравится и этот. Да, Кейдж нестандартен, иногда ломает 4-ю стену, но этого мало, чтобы сделать фильм смешным или интересным. Но Иисус забавен, да.

Слишком проходной и не юморной.

Кубо. Легенда о самурае

Фильм от студии, подарившей нам "Коралину в стране кошмаров". Ребята еще раз доказали, что анимация может быть не только компьютерной и другие жанры все еще живы. И работы здесь уходит ой как много (посмотрите на создание одной сцены в титрах мульта).
Кстати, о титрах. Как вам ост к мульту? Кавер лучше оригинала, или таки не дотягивает?

Скрытый текст - тык:
Watch on YouTube


Watch on YouTube



Что сказать? Мне мультик понравился, и квестирование и сабж и кульминация - все годно и не проседает. Единственное, что не работает - ребенок вообще не переживает, когда гибнут его родители - ни ложная, ни настоящая смерть не отзывается в его пустой душе. Ведь через сцену-другую он радостно препирается с бибизяной или жукосамураем. Вспоминая того же короля льва, не веришь, что ребенок любил маму. Какое-то нарочитое упрощение выходит, чтобы ребенок не отягощал сердце, видимо, поэтому и фальшиво.

Все равно это красивый приключенческий мультик, который ценишь еще больше, потому что кукольная анимация выгодно отличается от приевшейся компьютерной.

Дом странных детей мисс Перегрин

У Бертона вышел шаблонный и клешированный фильм про подростков. Даже от самого Бертона там практически ничего нет. Компьютерная графика здесь дешевая, особенно видно на пустотах или бое с ожившими скелетами. Дети, особенно гг, играют блекло и неинтересно. Концепция петель времени здесь такая, знаете, лайтверсия, а я ненавижу лайтверсии в жанре, который обожаю. Идите на хер, с такими упрощениями, которые разваливают сюжет вдрызг. Не говоря уже о том, что придуманы для галочки - на фига нужны петли, если сами дети изнывают от такой жизни, а спрятаться можно и в обычном доме вдали от цивилизации?
Опять же, возвращаясь к концепции особых детей - половина способностей, типа проецирования снов - бесполезна как для жизни, так и для сюжета. Другая половина - стандартный набор х-менов - пиромания, ледомания, трансформинг тела во что-то твердое и т. д.

Редкостное говно.

Великолепная семерка и вратарь

Это такой среднестатистический вестерн с хорошими актерами, хорошей хореографией падающих лошадей и каскадеров. Оригинал не смотрел, вернее, тот оригинал, который сняли американцы, содрав сабж у Куросавы, как потом сопрут сабж у его же "Телохранителя". Как там сказал режиссер, когда ему показывали тот фильм? "Это очень хороший фильм. Только это МОЙ фильм". Так что сужу в свете оригинала японского - сабж и характеры идентичны и претерпели минимум изменений. Нет стремного персонажа Тосиро Мифунэ. Есть полигамия в выборе защитников - от северянинов\южан, до китайцев, негров, мексиканцев.
Хейли Беннетт крайне похожа на Лоуренс, до конца фильма думал, что снималась последняя.

Фильм на раз

Глубоководный горизонт

Байопик про самую крупную аварию на нефтевышке 21-го столетия. Я ни фига не смыслю в нефтяных вышках, а здесь техчасти посвящена половина сюжета, поэтому половину сюжета я ни хрена не понял. Остальное - игра актеров, постановка, графон - все среднестатистически. Смотришь как документалку, а не как художественный фильм. Ничего плохого в этом нет, но и хорошего мало.

Тоже на раз

Девушка в поезде

Роман Полы Хокинс выстрелил год назад, внезапно став лидером в топе Нью Йорк Таймс и держал место аж 13 недель кряду. Миллионы копий проданы, хуле. Это новая "Исчезнувшая", писали в рецензиях. Хотите, скажу почему выстрелил? Ну, давайте, готовьтесь...
Гребаный феминизм. Тогда еще он был в топе. Автор, не смотря на триллерную составляющую, напихала до фига феминистических подтекстов и конечно же обелила героиню в конце, хотя как бы и не предполагалось такого катарсиса.
Все это дерьмо удачно перекочевало в фильм и я расскажу о сабже ниже. Только добавлю, что снимай кино Финчер - акценты бы сместились - ведь не было такого в его же "Девушке, которая..." и все было норм и героиня там норм. А здесь...
Сабж таков - гг синячит днями, просто катаясь на поезде, потому что муж выгнал ее за синячество, скотина такая. На какие шишы живет хз, но делает она это в течение пары лет уже. В свободное от синячества время героиня таскается к бывшему, пытаясь насрать тому под дверь или стибзить ребенка или разбить голову рандомному прохожему, смахивающему на бывшего или его новую пассию. Вот такая героиня. Я, в силу жизненного опыта, ни хера не сочувствую таким персонажам. Еще я ненавижу актрису, поучаствовавшую в унижении некогда нормальной франшизы. А именно она играет гг.
Вот такой вот персонаж становится свидетелем преступления и потихоньку достает скелеты из каморки. Но по ходу фильма выясняется, что детектив из нее никчемный, и все то ее шпыняют и всячески унижают.
Конечно же, будет у нее и просветление и общество анонимных бухарей впереди, и даже выяснится, что это не она виновата в том, что бухает (ха-ха, блджд, ха). Все это в депрессивных ноябрьских тонах Нью-Йоркского пригорода. И виноваты мужики, и мужики изменяют, а если девушки изменяют, то не потому что припекло, а потому что у них горе. И даже непримиримые враги - бывшая и разлучница, обязательно объединят силу внутреннего ветра, дабы противостоять негнущемуся древу мужского эго. Аха, да. Именно так все и подано. Я умею читать между строк.

Крайне отвратительный гг, крайне сомнительная пропаганда близких автору ценностей, нормальный, хотя и не взрывающий мозг из-за ограниченного кол-ва подозреваемых, сюжет. Это не "исчезнувшая". Фильм сюжетно близок к "Дому грез" с Крэйгом.

Расплата\ The Accountant

Не смотря на подачу материала в трейлере, это не какой-то мозголомный триллер, это простой до зубовного скрежета боевик.
Сняли бы его в 80-90-е, на роль гг могли бы смело брать Сталлоне. Аффлек, человек с каменным лицом, тот же Сталлоне, человек с парализованным лицом. Благо роль - идеальная для него.
Сабж таков - гг - аутист. Мамка бросает семью, потому что ей тяжело так жить. А батя, даром что военный, внимает словам психолога, который говорит, что аутисты могут социализироваться. Но, понимая, что жизнь жестока и к нормальным людям, спрашивает с сына вдвойне. Поэтому сына растет в строгости и послушании, а его недостаток превращается в преимущество.
Теперь сына взрослый и благодаря смышлености в математической науке может исчислять 6-ные суммы за несколько секунд. И работает в бухучете. Точнее, его зовут, как человека извне, чтобы проверить, не тырит ли кто-нибудь денежки. Ну вот зовут его в такую фирму, и выясняется, что утечка там серьезная и чтобы замять дело, виновники нанимают бригаду чистильщиков. А гг - служил в армии и ваще аутист на полную бошку.
Ну вот и весь замес нехитрого сабжа. Дальше будут перестрелки, вытягивание фамильных скелетов, перестрелки, Поллак, перестрелки. Хореография на высоте, актеры играют нормально, даже хорошо, учитывая схематичную прописанноть, виной которой - жанр боевик.

Интересный боевик родом из прошлого века.

Чудо на Гудзоне\ Салли

Первый проходной фильм Иствуда. По сути своей, фильм - легкая версия фильма "Экипаж" с Вашингтоном. Если там гг спас самолет случайно, будучи бухим в стельку, здесь же гг полагается на опыт и вовсю печется о экипаже. Байопик снятый на основе реальных событий, которые многие наверняка еще помнят из новостей. Успешное приводнение лайнера, и спасение всех, бывших на борту, чего после крушения не бывает. Ну а фильм, собственно, о разборе полета специальной комиссией, созванной компанией, в надежде повесить на Салли вину и лишить пенсии. Такое ощущение, что Хэнксу некуда расти. Вот вроде бы отхватил пару оскаров, побывал военным, дебилом, Робинзоном, геем, выросшим ребенком, етс. И все. Роли то все сыграны интересные, других не осталось. Иствуд не дает и тени пасть на образ бравого капитана, всячески обеляя на протяжении фильма и создается впечатление, что Салли эдакий кремень и памятник воплоти. Во время просмотра не покидает ощущение, что в общем-то все интересное уже прошло - самолет сел, а дальнейшее копошение - это события на заднем плане бытия, не особо интересные зрителю. Вот так и выходит - вроде бы фильм о чуде, которое длилось всего 15-20 минут, а остальной хронометраж идет довеском, а ты вынужден его досматривать.

Кино из разряда байопиков - любите такие - смотрите. Не любите - ничего вы не пропустите.
__________________
Писать книги легко. Нужно просто сесть за стол и смотреть на чистый лист, пока на лбу не появятся капли крови.
Ответить с цитированием