Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2017, 19:29
некромант этого кладбища

Здравствуйте, я пришел рассказать вам про фильм "Трамбо", который мне мучительно долго не уставал рекомендовать к просмотру всемирно известный сноб, общепризнанный представитель немногочисленной прослойки форумного небыдла и многократный обладатель почетной статуэтки "Ворчало года" Mike The)

Итак, о фильме. Несмотря на довольно урывчатый монтаж, слащавый хеппи-энд в лучших голливудских традициях и некоторые, мягко говоря, неточности, это годный байопик на мой субъективный взгляд. Особенно учитывая тот весьма удивительный с моей точки зрения факт, что снял его человек, который до этого снимал остинов пауэрсов со всякими там факерами и продюссировал бората. С другой стороны, Пи Джей до ВК ваще трешнину лютую снимал, и что?

Этот фильм понравился мне так же, как в свое время понравился байопик "Эд Вуд". Однако если тот фильм помогает нам понять и простить худшего режиссера голливуда за его поделия, этот фильм показывает нам тот типаж героя, который мне крайне импонирует: умного и смекалистого товарища, который даже в крайне неприятной ситуации остался верен своим убеждениям и смог сохранить и прокормить свою семью, ну и попутно раздать поджопников противникам. (Правда, если бы фильм снимали про аналогичное в России, в тюрьме бы ему пришлось похуже. А если бы герман какой-нить снимал, то бедного ГГ ваще пару раз бы насадили на черенок от лопаты)
Хочется сказать немного о прекрасной Хелен Миррен в роли Мизулиной ЯровойАмбридж старухи Шапокляк. Восхитительный персонаж, я весь фильм боролась с желанием снять с ноги тапок и надавать им по экрану)
Слышала отзывы, что в фильме ваще не пахло в итоге никаким Ъ-коммунизмом, реальной борьбой и реальными лишениями, даже что в нем нет юмора. Эм, ну, последнее кто-то очень странный писал, юмор там вполне даже. Насчет борьбы и лишений, а также ужасов американского тоталитаризма наверное да. Но, честно говоря, там специально для этого был персонаж, который олицетворял собой всю бессмысленность открытой лобовой борьбы с системой, когда можно и нужно сделать хитрожопее, и это будет более эффективно. В одном из отзывов Трамбо ваще назвали "жадным пронырой", возможно это чудовищно порочит его как коммуниста, окей, значит мне нравятся жадные проныры и я даже считаю их достойным образцом для подражания. Но в любом случае, мне кажется, что тема "Как утереть всем нос, если вас записали в коммунисты/пособники империализма/пятую колонну/враги народа/еретики" в этом фильме раскрыта хорошо. По крайней мере, в качестве пособия для писателей/сценаристов.

В общем, я считаю, что это было годно. Отакот.