Цитата:
Сообщение от Vasex
кстати, пока вот думал над данным проектом, задумался, а почему дисней не юзает больше такой трагичный ход, как в короле льве (ну или бэмби; или некоторые моменты Анастасии)? .
|
Судя по всему, это специфика отношения к детству в англосаксонском мире. На tv-tropes даже специальный троп есть "never say die", где подмечается что американские творцы избегают даже упоминать в рассчитанных на детей работах такие термины как "смерть", "умри", "Ад" и т.п. даже в переносных значениях. Видимо, считается что юные некрепкие разумы этим смущать негоже. Оттуда же и противоположность - настойчивое повторение фраз типа "Я всегда буду с тобой". Впрочем, тот же сайт отмечает что это явление в остальном мире неявно выражено, да и в самих голливудах сходит на нет. Тем заметнее отход от этого правила (если оно и впрямь существует).
Мне вот вспоминается эволюция Ледникового периода (мультфильма) где первая часть изначально явно была рассчитана и на родителей и включала в себя гибель персонажей и довольно мрачные шутки про вымирание и хищничество. А потом пошел перекос на младшее поколение и тематика как-то вначале обеззубела, а потом и вовсе отпала.