Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 14:33
покинула здание
Победитель Литературной Викторины

Я коротенько.

Сомния.
Долго меня радовал этот фильм. В кои-то веки герои вели себя по-человечески. Не лезли куда не надо, выдавали нормальную реакцию на происходящее. Впрочем, психику людей, потерявших ребёнка, вряд ли можно назвать нормальной, так что скорее поступки их были соразмерны действительности. Гармонично алогичны, как и все человеческие поступки.
Финал немного ушёл в мелодраму
Скрытый текст - но:
но то, что поглощённые не вернулись - это плюс.

Вскрытие Джейн Доу
Начало очень хорошо. Даже первая треть хороша. Пока завлекаловка "как оно дальше" не обернулась стандартным набором штампов. И финал хорош. Последние минуты две. Куда бы деть середину?..

Уиджи. Проклятие доски дьявола.
Предыстория первого фильма. В общем-то никак. Можно смотреть, можно не смотреть. Тут всё "как надо" - и лезут и нарываются персонажи на страшное... и нарвутся, конечно. Так что если только вздрогнуть на пару "бу". И то я ночью смотрела:)

В общем, после всех этих фильмов я решила приобшиться к арт-хаусу. И посмотрела "Эволюцию" Люсиль Адзиалилович. Картинкой прельстилась. И картинкой прельстилась правильно. В строгом минимализме, с выверенной композицией, светом и при помощи всего нескольких цветов картинка шедевральна. Можно резать на кадры, в рамочку и на стеночку.
От фильма ожидала большего. Какая же это эволюция? Это эксперимент. Несколько тётенек украли несколько мальчиков и ставят над ними эксперименты в стерильных условиях заваленного пепелом острова. Дабы слиться со стихией.
Хомо ли сапиенс эти тётеньки с лицами снулых рыб - вопрос открыт. Будет ли толк от всего этого действия? Пока прогресс намечается, а там как знать.
Но вот что хорошо - лицо медсестры Стеллы. Это лицо Венеры Боттичелли. По сюжету - то, что надо.
Но всё равно скучно.