Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 12:16
Вагр

Цитата:
Сообщение от Al-Go Посмотреть сообщение
я как читатель, ничего не имею против социопатов
Хех. Тут за политику колья ломают, а ты - про социопатов )
Возможно, рассказ написан не по канонам, и чего-то там нарушает в классическом построении фокала/интриги и т.п. Но он цепляет, чёрт возьми. Для меня это главное.

Цитата:
Сообщение от Greenduck Посмотреть сообщение
Не знаю, что вам так нравится в этом рассказе
Не сказал бы, что рассказ мне именно "нравится". Тут другое. Тут нечто сродни приёму лекарств - противно, но нужно. Фантастика, вообще, не всегда должна быть приятной и развлекать.

Цитата:
И написано как-то... Недоперевод какой-то
Вот, кстати, да. Но я отношу это к тонкостям стилизации. Автор (если это действительно Чессман) способен на такое.

Цитата:
Но я увидел политическую агитку. От подобного у меня изжога
При первом прочтении мне тоже так показалось. И изжога (если не сказать хуже) имела место быть. Но! Давайте взглянем шире. Если это написал тот, о ком мы думаем, то он не стесняется на разные темы. Вот смотрите: к-19 - тупые продажные (абстрактные) политики, к-20 - пгм, теперь - почему бы и не про америкосов?
Опять же, должна быть некая презумпция автора. Я уверен, что он либо живёт там, либо по иным причинам хорошо ориентируется в вопросе. Так отчего бы разок не написать о проблемах подростка в условиях среднеамериканского нечерноземья. Вот если в следующий раз опять будет что-то подобное, тогда да - тогда я первый брошу камень.