Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2017, 18:24
некромант этого кладбища

Пентаграмма

Проклятье боксера/ Мо (1983)

Это был самый первый фильм Чи-Хун Куэя, с которого началось мое знакомство с его творчеством и нежные чувства к гонконгским ужастикам 80-х как классу.

Сия лента повествует о тяжелых трудовых буднях работников азиатской черномагической промышленности в условиях постоянного противоборства за умы и души населения с представителями конкурирующих организаций. И еще немножко про коварных, но неудачливых спортсменов, которые не слышали про стимуляторы и допинг)

Скрытый текст - зачерпнуть прекрасного полными пригоршнями:

Вы только полюбуйтесь, как он играет с цветом и светом! Прямо как Ардженто в "Суспирии"! Это вам не пыльный серый светофильтр в современных киноподелиях, это безумное буйство красок, форм и консистенций.

Также сия прекрасная фильма примечательна тем, что помимо прочих изысков нам подробнейше демонстрируется народный рецепт
Скрытый текст - спойлер!:
приготовления зомбодевы-убийцы с охренифигительным маникюром в тушке фаршированного всяким разным крокодила и самой девицы. Включая предварительную обработку девицы, а также потрошение рептилии
Скрытый текст - ворниньг! сисько в кадре! 81+:

К слову, это не единственный бюст за весь фильм

А еще там наличествует Боло Йенг и имеется неплохо поставленное мордобитие. Все-таки изначально задумывался фильм про боксеров жеж)
Скрытый текст - ХЫДЫЩ!:

Ну и еще мне удалось раздобыть немного фотосвидетельств того, как это все делалось, включая ту самую сцену с крокодилом. На одном из кадров, если я ничего не путаю, можно различить тов. режиссера, который самолично поит с рук ужасного ч0рного мага молочком
Скрытый текст - попырить:

В общем, если при прочтении, а главным образом - просмотре этого всего ваше сердце дрогнуло и забилось чаще, а руки потянулись вбивать название в поисковик, поздравляем! Вы таки наш человек