Сегодня пришёл на сеанс «Кредо убийцы». Весь зал был заполнен донельзя. Где-то чуть больше половины зала заполнено геймерами разных возрастов. В основном школьников.
Итак... С эстетической стороны, в «Кредо убийцы» в плане боёвки, движении и полной атмосферы, всё как с игрой. Не испортили.
Сюжет. За ним следить даже отъявленным фанатам франшизы сложно теперь. Лично я прошёл все основные большие части. Сюжет куда-то ушёл от меня ещё в «Чёрном флаге». И если на него я могу ещё плюнуть, то вот с персонажами полная лажа.
Они проигрывают героям «Варкрафта». Мне и на них пофиг было, но там эмоции у всех были. А здесь все поголовно серые и однотипные брёвна, которым безразлично на все происходящее. Следовательно, не сопереживаешь героям.
Больше постарался Фассбендер, но и, то за счёт ознакомления с механикой геймплея игр.
Ну и для тех, кто не в теме серии игр, фильм дастся очень тяжело, как и «Варкрафт» с таким же вариантом.
Ещё могу точно сказать, что так многими ненавидимый Коннор из третьей части персонаж более живой, нежели Каллум Линч.
Пожалуй, только за счёт эстетики поставлю 6,5/10.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|