Как натыкаюсь на новости о "Тёмной башне", так у меня баттхерт. Из интервью, которое дал Эльба дал журналу "MAXIM" в феврале 2016.
Цитата:
"Совсем скоро начнутся съемки фильма "Темная Башня" по эпопее великого и ужасного Стивена Кинга. Тебе посчастливилось исполнить в нем главную роль. Читал ли ты книгу? Расскажи немного о стрелке Роланде. Есть в этом персонаже что-то родное тебе, что поможет вжиться в роль?"
"Я играю стрелка Роланда Дисчейна, который отправился на поиски Тёмной Башни, удерживающей Вселенную от уничтожения. Это чертовски крутой парень, и я полностью ассоциирую себя с ним(смеется). Так что эта роль для меня. С первоисточником ознакамливаться не собираюсь. Хочется привнести что-то свое в образ Роланда, прочтение книги этому только помешает."
|
Такое ощущение, что они делают всё, чтобы ни один фанат не пошёл на фильм. Мискаст и отсебятина, причём на какой-то системной основе. Они планомерно и в особо циничной форме насилуют книгу. Экранизация, о которой мечтали с момента написания книги, вызывает отторжение уже на стадии новостей. Как, мать твою, можно не читать то, в чём ты собираешься сниматься? Привнести что-то новое в образ, это когда ты знаком с образом. Чушь какая-то.