Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2017, 14:51
Русский разведчик

В дополнение
Скрытый текст - ---:

— Никаких "но"! Хватит отлынивать, я знаю все твои доводы наперед! Если уж носишься с этим пророчеством, как с писаной торбой, дай ему сбыться полностью хотя бы разок и стань королем!
— Но Исайя…
— Да-да, рассказывают, что сыну Амоса было видение. С чего ты вообще взял, что мы часть его пророчества?
— А как еще объяснить то, что происходит с нами?!
— Как есть! Ты каждый раз находишь этот магический Инструмент, а я его для тебя краду у толпы диких злобных колдунов. Молния наполняет его силой, ты бьешь по звонким струнам, извлекая Музыку Сфер, и время течет вспять. Не будет нас с тобой, не будет и вечного возвращения. Вроде все так? Ничего не упустил?!
— Я же говорил тебе, колдуны не создавали Инструмент! Скорее, он создал их самих и магию, которой они пользуются, в соответствии с ...
— Хорош мне зубы заговаривать этими вашими козырными премудростями! Давно пора послать к чертям собачьим Инструмент вместе со всеми его колдунами. В пень проклятую хрономагию, и дело с концом!
— В каком смысле? — недоуменно вспыхивает Шут. — Как это в пень?!
— Ты не ищи Инструмент, а я не буду его красть. Посмотрим, что дальше будет.
— Ты что?! Королева же умрет!
— Все умирают, пусть она тоже помрет хотя бы разок, для разнообразия. Сколько можно её спасать любой ценой?! Не понравится тебе, что там дальше будет, значит снова найдем магическую штуковину, тихонько украдем и все откатим назад. Видение ужасное в любом случае тебя потревожит?
— Да, видения Инструмента приходят всегда.
— Ну, вот и дай уже нашей бесценной Конкордии умереть. Стань королем, как обещает пророчество, не спасай ее — спасай город и себя самого!
— Фуф! — выдыхает Шут в панике. — Тут нельзя действовать сгоряча, не вникнув в суть дела. Надо все хорошенько обдумать. Семь раз отмерь, один раз отрежь! А времени-то почти не осталось!
— У меня всегда уже отмерено, дружище! Это у тебя каждый раз семь пятниц на неделе, а я-то свой план заранее и со всех сторон обмозговал! Соглашайся! Хватит умножать все подряд на самого себя, граф Ноль! Завязывайте вычитать и складывать, начинайте делить!

Ваши герои не могут стоять истуаканами - они живые люди. Разбавляйте диалоги действиями.
параграф 6