Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2016, 11:12
Свой человек

От автора "На мотоцикле до Гаваны" в рамках музыкального домино.

Сразу к недостаткам, пока можно исправить:

1)Неужели тебЯ нравится подобное

2)Люцифер хромает на правую ногу. Специально поменяли? Или кто-то из нас не прав?
"Ну давай, приглашай по одному, — поморщился Воланд и потер больное правое колено"

Лаконично, сжато, красиво. Не знаю, как вам, а мне дико вставляет краткость. Всё по делу.

Красивый язык в целом, он гипнотизирует, это хорошо подходит рассказу, в котором очеловечиваются нечеловеческие сущности. Единственное что, на мой вкус, язык диалогов - другой, и он немного выбивается из картины. Соблюдение единого стиля и в авторском тексте и в диалогах усилило бы гипнотический эффект.

В ту же сторону сработало бы отсутствие бытовых подробностей. Я не про сцены секса, я про места вроде пыльного стекла. История - об архетипах, о вечном.

Вы не читали\смотрели случайно Сендмена? Очень похоже в целом просто. И там есть потрясающая глава "Надежда в аду". Если нет, очень советую, ибо прямо ну очень перекликается.

В целом. Меня дико вставляет краткость и Сендмен. Я не говорю о копировании, я говорю о том, что это - мой жанр. Прямо вот мой. Классный рассказ!
И да, рассказ вставил больше, чем песня ;)

Последний раз редактировалось Ухо Бетховена; 23.12.2016 в 11:20.