Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2016, 09:09
Обычный лэрд

Шаббат шалом! Автор, я постараюсь быть максимально непредвзятым.
Что мне не понравилось больше всего - это название. Потому что я сразу вспомнил стихи Бёрнса "Любите древ среди дерев"... А в тексте рассказа нуарное начало, элементы фентези, которые переходят в эсхатологию современного постмодернистского наивного христианства (что мне понравилось, но с названием связано весьма отдалённо). Хотя это может быть мой СПГС... И из минусов диалоги, но об этом уже писали. АктёрыПерсонажи говорят одинаково. Понимаете? Нет характерных особенностей речи. Слов-паразитов, уникального говора. Это минус, но не такой, чтобы поливать рассказ грязью.

Из плюсов, кроме философских взглядов. Формат анимэ. То есть три локации и немного видов. Раскадровка для фильма аля "Константин"(это который Хэллблейзер). Хорошие описания. Действительно приятная атмосфера большой белой полярной лисы безысходности, обшарпанности стен и отсутствия цвета. Чисто Финчер в "Семь", "Бойцовский клуб".

А вот тут вкусовщина и предвзятость: секса мало! Вы читали Казанову "История моей жизни"? Вот уж там всё в порядке. Впрочем, это авторский взгляд. Я могу судить как голодный, невыспавшийся и усталый джедай. У меня нет ощущения потерянного времени, но есть желание "миасса, секаса и цруру".

Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка)

Я - лорд Волор-де-Морт