Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2016, 10:53
Гуру

Цитата:
Сообщение от Kez Maefel Посмотреть сообщение
Говорят, говорят. Просто ты опять невнимателен. Когда освобождают гномов упоминается о том что оружия армии не хватает, и надо бы увеличить поставки. А потом враги аж целый флот сжигают.
Я-то как раз внимателен. До гномов еще несколько серий. "Сисястая" про Орсу ничего толком не сказала. А Ода уже "знает", что Орса ведет "тяжелые бои". И отталкивается от этого.
Это глупо. Это очень глупо.
Цитата:
*Тяжко вздыхает* И централизованная армия умеет максимально эффективно использовать солдат разного уровня подготовки. Обычные и элитные части участвуют в боях, в них служат наиболее подготовленные солдаты. А остальные - которые не бросишь на фронт - заняты охранной службой в тылу и на всякий случай усилены небольшими элитными отрядами. Так было и в Вермахте - охрану аэродромов, к примеру, во Франции несли не особо боеспособные части, имеющие на вооружение трофейные французские танки, в основном - Reno FT времен Первой Мировой.
Извините, но нет. Это так не работает. Нельзя все валить на гитлеровскую германию. Особенно всякие глупости. И вот почему:
Возьмем, к примеру, боеспособность. Боеспособность СС-овцев была ниже, чем у Вермахта. Хотя их физическая и боевая подготовка была выше. Причиной же более низкой боеготовности было отсутствие реального боевого опыта у командиров СС, поскольку СС-овцы были "элитой", то они не принимали активного участия в боевых действиях.
Но. Нет не так. НО. Все это имеет смысл, только если мы находимся в современности, когда одно неверное решение - и залп артиллерии\пулеметный дот распостраняет нашу элиту по окрестностям.
А у Орсы и ее противников нету ни пулеметов, ни артилерии, ни ружей.
Так в чем же заключается "более низкая боеспособность" войск Орсы, с которыми столкнулись герои?
Предположим, это:
1)низкая физ.подготовка.
2)плохое питание.
3)недостаточная боевая подготовка.
4)отсутствие реального боевого опыта.
5) оружие и броня плохого качества и\или недостаточного количества.
Звучит логично, да?
Вот только что я сейчас описал? Гипотетическую небоеспособность войск Орсы, или 100% показанную нам авторами небоеспособность эльфийского ополчения?
Я думаю, что второе.
Цитата:
Вот уж кто угодно, но точно не дура.
Ей командир поручил наблюдать за дрифтерами. Она завалила свое задание, попала в плен, выдала всю информацию, которую могла выдать. Она дура. Это не обсуждается.=)
Цитата:
А, так ты все же рассматриваешь войска именно как юниты в стратегии.
Да как бы я их не рассматривал, не могли эльфы за три дня научится воевать, стрелять из лука, строить вагенбурги, ямы-ловушки, лазить по деревьям и стрелять с них. Если до этого они даже курицу не убивали, в лес не ходили. Это очевидная очевидность.

Цитата:
Про остальные моменты. Тебе вновь хочется реализма "до заклепки" в жанре, который не про то. Так что или смирись с неправильными доспехами, которые напялили на охрану для антуражу, или ищи правду в каком-нибудь другом жанре, типа исторического романа. В дрифтерсах, конечно есть косяки, но их не так много и они не столь критичны (*с ужасом вспоминаю Камшу*) - и на том спасибо.
Меня в дрифтерах раздражает не отсутствие "реализма".
А то, что герои пинают злую империю абсолютно безликих статистов уже 10 серий. За это время империя Орсы родила только Сен-Жермена да и тот перебежал на сторону героев.
Меня раздражает то, как герои пинают злую империю мальчиков для битья при помощи очень глупых планов Оды. Которые один в один поперты с планов Икты Солока из "Альдерамина". И там и там, основа планов - индивидуальных навыков не существует, есть лишь великий план! Если есть великий план - то мы всегда побеждаем, если нету - всегда проигрываем. Есть великий план у Оды в Дрифтерах - и пофигу, что эльфы не могут его выполнить из-за недостатка конкретных навыков и конкретного опыта. Есть великий план у Солока в "Альдерамине" - и пофигу, что его подчиненные не могут его выполнить из-за отсутствия конкретных навыков и опыта.
Ну, еще меня немного раздражает, что автор не знает историю своей страны, но это так... я уже привык.

Кто такая Камша я не в курсе вообще.

Последний раз редактировалось lolnoob; 21.12.2016 в 11:21.