От автора "Прелюбодея" в рамках "Музыкального домино".
Здравствуйте, я вас ругать буду. Сразу предупреждаю, чтоб морально подготовились.
Споткнулся в самом начале.
ни смотря ни на что. - несмотря ни на что.
Далее мне совсем не понравился этот своеобразный пролог про Анку. Нет, он настраивает на нужный лад и вполне съедобен, но такое начало налагает определённые рамки. Дальше должен быть текст Айрена. То есть история, рассказанная трактирщиком. У вас же далее идёт куски истории от разных персонажей и подробности, которые трактирщик знать никак не мог. И выглядит это всё безалаберностью.
На мой взгляд именно безалаберность - главный минус текста. Стилистика не выдержана. На Охотнике она сильно сбоит. Настолько сильно, что я подозревал в нём попаданца.
Есть мясо — привилегия охотников и солдат. В мясе всегда остаётся агрессия. - Живой пример. После "Гой еси, добрый молодец" смотрится диковато.
Рассказ смотрится в разы лучше, если при перескоке фокала соблюдать какую-то логику. Персонажи вступают в определённом порядке, или отдают "пас на ход", или что-нибудь ещё. У вас довольно большой кусок от лица жертвы ведьмы. Просто потому, что могу, как говорится. Я не утверждаю, что так нельзя. Но в данном конкретном случае опять создаётся впечатления непродуманности, неряшливости.
Удручают неработающие детали, вроде лесовика. В таком небольшом тексте каждый эпизод должен быть на своём месте, каждая деталь играть. Композиция, персонажи - всё должно работать вместе.
Ритм неровный. Под конец вообще куда-то опаздывали.
При всём при том достаточно интересный сюжет. Хорошие описания и образы. И хоть вдохновлялись вы скорее не песней, а "Ведьмаком", но всё равно неплохо. Ведьма, как самка богомола, пожирающая самцов. Финт с дочкой интересен. Хорошо, что она теперь просто дочь, а не внучатая племянница шурина ведьмы.
Работать и работать ещё над текстом. Сыро и неровно. Скачет рассказ, дёргается. А должен приковывать внимание.
|