Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2016, 19:33
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
Глянул в окно, не увидел ни одного зомби. Да и люди спокойно гуляют, никто не бегает с оружием в поисках припасов.
А рассуждаешь так, как будто наблюдаешь регулярно.

Что касается реальности - тебе не понравились исторические параллели. Я и говорю - у нашего прошлого и настоящего одна реальность. В "Ходячих" же сценаристы пытаются передать эту же реальность, только в условиях зомби-апокалипсиса. При этом лично мне совершенно не понятно, чем зомби-апокалипсис принципиально отличается от эпидемии, войны или стихийного бедствия. В плане реакции на него человека, разумеется.
Цитата:
Да, можно пофантазировать, но если верить тому, что было сказано в первом сезоне, то всей цивилизации кранты.
Кто в первом сезоне это сказал и чем подтвердил? Не припомню. Рик и Ко обретаются на определенной территории, которая в лучшем случае покрывает американский штат, ну пусть чуть шире. О происходящем в мире он может только предполагать. Может быть вокруг уже давно раскинулась Российская Империя?
Цитата:
Нет, он убивает только тогда, когда люди нарушают правила, совершают предательство или не справляются с работой.
За что он убил корейца с ирландцем? За что он приказал убить жирную зав. склада? Это так, на вскидку. Ниган убивает для того, чтобы поддерживать свою репутацию отмороженного на всю голову. И в представлении сценаристов, этот образ обеспечивает ему власть над бандой и прислугой. Что в общем-то вписывается в уклад вождей викингов из Темных веков и других "авторитетных" социальных групп. С одной поправкой: лидеры викингов, пиратов или казаков никогда не унижали собственных побратимов.
Цитата:
Жёсткий провал его плана. Жестокая смерть друзей на его глазах, неспособность её предотвратить. Итого: шоковое состояние, временная потеря ориентиров, стокгольмский синдром и тд и тп. Мы это всё уже обсуждали...
Какой "стокгольмский синдром"? Ты вообще предыдущие сезоны смотрел? Тебе напомнить, сколько ближайших сподвижников Рика трагически погибли от рук различных отморозков? Ну да черт с ним, с Риком - у него срыв и синдром. Почему остальные повелись, если видели, что их лидер раздавлен? Почему скурвилась воинственная негритянка? Это же натуральная игра в поддавки.
Цитата:
Обыкновенной.
Вместо ответа, я полагаю.
Цитата:
Что иначе? Сценаристы всё так обставили, что у Рика не было выбора.
Сценаристы не "обставили" а "надумали". Причем бездарно. Лучше бы у них уж склад с оружием взорвался или сгорел - это выглядело бы куда логичнее.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...