Цитата:
Сообщение от harry book
Так и есть.
|
На самом деле, это моя первая и последняя попытка написать легкую, забавную и ни к чему не обязывающую историю. здешняя публика, очевидно, такие вещи не понимает.
Цитата:
Сообщение от ТатьянаН
Объясню, почему меня разочаровал конец. Интрига с дядей Колей. Фраза:Пусть думает, что хочет, лишь бы не сболтнул лишнего про будущее.. Прятки-убегалки. Все настраивает на какую-то тайну, которая разрешится в финале после того, как брат или тот же дядя Коля "сболтнет-таки что-то лишнее"
|
Повторю, с дядей Колей (это, кстати, задачка со звездочкой), с братом и пекинесом нет никакой интриги. И тайны здесь тоже никакой нет. "Лишнее" - это общеизвестные факты (распад группы, смерть Брайана, Джона, Линды, Джорджа и т.п.). Жизнь битлов известна чуть ли не по минутам и любая информация про их будущее в любом случае нежелательна.
Почему никто не сболтнул лишнего? потому что это бы не вписалось в тему конкурса и концепцию самого рассказа. Нужно было написать рассказ, основанный на песне/вдохновленный ею, а не биографическо-трагический роман.
Цитата:
Сообщение от Михаил Волор
Вообще, британцы, которые говорят на русском(хоть бы для проформы разок англицизм вставить) - это что-то странное.
|
Вы рассказ вообще читали? Битлы говорят на английском. Об этом написано чуть ли не на первой странице. ГГ слышит голоса на первом этаже, а затем удивляется, почему они говорят по-английски, а затем делает вывод, что они британцы. И ниже еще есть несколько упоминаний об этом.
Можно было бы написать все диалоги на английском и сдобрить ссылками на перевод в конце страницы, это было бы то еще чтиво. Никто бы и до половины не добрался.
Цитата:
Господа из Ливерпуля ниразу не ругнулись, что странно, ибо хоть "..ck" разок можно.
|
А в фильмах "Вечер трудного дня" или "На помощь!" они часто ругаются? Почему спрашиваю? Потому что у битлов из моего рассказа столько же общего с реальными Полом, Джоном, Джорджем и Ринго, сколько и у героев этих картин. Рассказ не биографический.
Цитата:
Рассказ неплохо написан. Читается легко, настроение хорошее. Блиц - это же "Для души"
|
Верно подмечено. Кстати, советую посмотреть "Вечер трудного дня" или "На помощь!". "Волшебное таинственное путешествие" - не для слабых духом))