Цитата:
Я - Ниган. Я часть целого. Моя смерть - ничто, Ниган - всё.
|
это уже секта.
Цитата:
Если бы Ниган строил армию по типу современной, то они ходили бы строем и не занимались мародёрством. Объяснить, кто тут главный - это можно и без устава, достаточно показать силу. Заставить, работать как механизм - ну тоже причём тут устав и идеология? Тренировки, разведка местности, составления плана перед атакой...
|
Более чем странное представление о современной армии. Современной армии присуще мародерство тоже, а строем уже давно никто никуда не идет, мы ж не в 1812 году. Большая группа людей не управляется одним главарем, нужна некая структура вроде там десятник, сотник и т.д. (т.е. управляющие нижнего звена) У этих людей может и не быть биты, или им тоже "показывать силу"? Т.е. у нас 100 человек, которые каждый день только и делают, что показывают друг другу силу, а когда же они тогда делают что-то полезное? Тренировки разведка и прочее также подразумевают управляющий аппарат, а собственно набор норм и правил которыми аппарат этот руководствуется это и есть устав.
Цитата:
Грубо говоря, сейчас для выживания нужно иметь работу, а в постапе достаточно иметь автомат и не обращать внимания на угрызения совести.
|
Так и сейчас во многих странах, например сомали какое-нибудь достаточно "иметь автомат". Тем не менее банда это банда, а армия это армия. И все вот эти "армии освобождения Леванта" имеют и дисциплину и идеологию и командиров.