Shkloboo
Цитата:
Но это же очевидно.
Всё вот это "объяснить кто главный" и "заставить работать как механизм" это и есть устав и идеология.
Это всё равно что написать "чтобы думать мозг не нужен, достаточно иметь мозг".
Теперь видно?
|
Нет, совсем не видно. Похоже на буквоедство.
Если бы Ниган строил армию по типу современной, то они ходили бы строем и не занимались мародёрством. Объяснить, кто тут главный - это можно и без устава, достаточно показать силу. Заставить, работать как механизм - ну тоже причём тут устав и идеология? Тренировки, разведка местности, составления плана перед атакой...
Цитата:
И в чём же эта идеология заключается?
|
Беру, что хочу. Делаю, что хочу. Я - Ниган. Я часть целого. Моя смерть - ничто, Ниган - всё. Как-то так
Цитата:
Это не объяснение. "Постап" сам ничего не постулирует. Нельзя написать, что у нас "Постап" и поэтому яблоко падает вверх, а не вниз. То есть написать, конечно, можно, только это будет глупо.
|
Постап предполагает то, что современное общество, обычные ценности жизни и свободы и тд и тп уже не актуально и не функционирует. Грубо говоря, сейчас для выживания нужно иметь работу, а в постапе достаточно иметь автомат и не обращать внимания на угрызения совести.
Гиселер
Цитата:
...получится банда. О чем я и говорю.
|
Сойдёмся на середине. Крупная и очень организованная бандитская группировка с элементами армейской дисциплины.
Цитата:
Потому что создатели предлагают нам нашу реальность. Это даже не фэнтези и не НФ - герои "Ходячих мертвецов" наши современники, к тому же воспитанные в цивилизации до апокалипсиса. Следовательно имеющие нашу психологию и моральные принципы. И Ниган, как человеческий типаж, совершенно реален. Нереальны обстоятельства, которые окружают его персону.
|
Ну какое НФ или фентези? Зомби в этом сериале уже давно стали ничего не значащим фоном. Я о другом. Наша реальность - это диктат закона и наличие правопорядка. Мораль, которая действует и разделяется большинством. В мире Ходячих всё это помножено на ноль. Вот я о чём.
Цитата:
Каким образом это способствует его лидерским качествам?
|
А что, это мешает? Я не знаю, как он стал лидером. Надеюсь, что нам раскроют всю его предысторию.
Цитата:
Вот с этим я частично соглашусь. Вот только на кой ляд восстановление его личности растянули на 8 серий? Это же очевидное растягивание хронометража. Никакого смысла.
|
Не, были же серии про Королевство, общину Иисуса, женский батальон... так что хронологически с момента засады прошла неделя или около того.
Цитата:
Ну так вот тебе очевидный косяк сценария. Если согласен - о чем спор?
|
Я то спорю о том, что сериал хороший, а не ужас-ужас-ужас как тут многие пишут.
Вся линия с Ниганом меня самого несколько удивляет. Особенно то факт, что его до сих пор не убили. И конечно же куда более серьёзный косяк, связанный с тем, что спасатели контролируют всё и всех, но Рик столкнулся с ними только в конце седьмого сезона. Ловко они друг друга избегали, бегая по одним и тем же местам.
Цитата:
Особенно когда нечего ответить, я полагаю?
|
Это ответка за то, что вы называли мою писанину бредом

Не нравится, да?
Цитата:
Я не оценивал степень таланта сценаристов в плане слива Губернатора. Что касается самого персонажа, то он также не был шибко оригинальным. Но в сравнении с Ниганом - определенно интереснее.
|
Губер заиграл, скажем так, после реинкарнации. Но вообще это был первый большой злодей, который попортил много крови героям. Я его воспринимал, как Рамси Сноу. Ну когда, ну когда же, тебя, тварь такую, убьют!
С Ниганом та же история, но он как персонаж очень колоритный. Интересно за ним наблюдать, в отличие от Губера. Наверное, заслуга потрясающей актёрской игры.
lolnoob
Цитата:
А если серьезно, то сдается мне, что один товарищ в этой теме, просто зафанател от этого Нингеня и не способен сейчас адекватно воспринимать критику в адрес любимого героя.
|
Не мешайте разговаривать взрослым своими унылыми попытками потроллить.