Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2016, 10:03
Дохтор Хто

Shkloboo

Цитата:
Но это же очевидно.
Всё вот это "объяснить кто главный" и "заставить работать как механизм" это и есть устав и идеология.
Это всё равно что написать "чтобы думать мозг не нужен, достаточно иметь мозг".
Теперь видно?
Нет, совсем не видно. Похоже на буквоедство.
Если бы Ниган строил армию по типу современной, то они ходили бы строем и не занимались мародёрством. Объяснить, кто тут главный - это можно и без устава, достаточно показать силу. Заставить, работать как механизм - ну тоже причём тут устав и идеология? Тренировки, разведка местности, составления плана перед атакой...

Цитата:
И в чём же эта идеология заключается?
Беру, что хочу. Делаю, что хочу. Я - Ниган. Я часть целого. Моя смерть - ничто, Ниган - всё. Как-то так

Цитата:
Это не объяснение. "Постап" сам ничего не постулирует. Нельзя написать, что у нас "Постап" и поэтому яблоко падает вверх, а не вниз. То есть написать, конечно, можно, только это будет глупо.
Постап предполагает то, что современное общество, обычные ценности жизни и свободы и тд и тп уже не актуально и не функционирует. Грубо говоря, сейчас для выживания нужно иметь работу, а в постапе достаточно иметь автомат и не обращать внимания на угрызения совести.

Гиселер

Цитата:
...получится банда. О чем я и говорю.
Сойдёмся на середине. Крупная и очень организованная бандитская группировка с элементами армейской дисциплины.

Цитата:
Потому что создатели предлагают нам нашу реальность. Это даже не фэнтези и не НФ - герои "Ходячих мертвецов" наши современники, к тому же воспитанные в цивилизации до апокалипсиса. Следовательно имеющие нашу психологию и моральные принципы. И Ниган, как человеческий типаж, совершенно реален. Нереальны обстоятельства, которые окружают его персону.
Ну какое НФ или фентези? Зомби в этом сериале уже давно стали ничего не значащим фоном. Я о другом. Наша реальность - это диктат закона и наличие правопорядка. Мораль, которая действует и разделяется большинством. В мире Ходячих всё это помножено на ноль. Вот я о чём.

Цитата:
Каким образом это способствует его лидерским качествам?
А что, это мешает? Я не знаю, как он стал лидером. Надеюсь, что нам раскроют всю его предысторию.

Цитата:
Вот с этим я частично соглашусь. Вот только на кой ляд восстановление его личности растянули на 8 серий? Это же очевидное растягивание хронометража. Никакого смысла.
Не, были же серии про Королевство, общину Иисуса, женский батальон... так что хронологически с момента засады прошла неделя или около того.

Цитата:
Ну так вот тебе очевидный косяк сценария. Если согласен - о чем спор?
Я то спорю о том, что сериал хороший, а не ужас-ужас-ужас как тут многие пишут.
Вся линия с Ниганом меня самого несколько удивляет. Особенно то факт, что его до сих пор не убили. И конечно же куда более серьёзный косяк, связанный с тем, что спасатели контролируют всё и всех, но Рик столкнулся с ними только в конце седьмого сезона. Ловко они друг друга избегали, бегая по одним и тем же местам.

Цитата:
Особенно когда нечего ответить, я полагаю?
Это ответка за то, что вы называли мою писанину бредом Не нравится, да?

Цитата:
Я не оценивал степень таланта сценаристов в плане слива Губернатора. Что касается самого персонажа, то он также не был шибко оригинальным. Но в сравнении с Ниганом - определенно интереснее.
Губер заиграл, скажем так, после реинкарнации. Но вообще это был первый большой злодей, который попортил много крови героям. Я его воспринимал, как Рамси Сноу. Ну когда, ну когда же, тебя, тварь такую, убьют!
С Ниганом та же история, но он как персонаж очень колоритный. Интересно за ним наблюдать, в отличие от Губера. Наверное, заслуга потрясающей актёрской игры.

lolnoob

Цитата:
А если серьезно, то сдается мне, что один товарищ в этой теме, просто зафанател от этого Нингеня и не способен сейчас адекватно воспринимать критику в адрес любимого героя.
Не мешайте разговаривать взрослым своими унылыми попытками потроллить.