Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2016, 09:43
Дохтор Хто

Shkloboo

Вы повторяете одно и тоже, на что я уже ответил. Рик и Ко напали на спасителей, но это оказался всего лишь аванпост. Когда они увидели реальную силу Нигана, то Рик в частности решил не сопротивляться. Некоторые персонажи не согласны с этим, они одержимы жаждой мести, но... Но, как мы видим, всё это люди, у которых не осталось больше никого, кого можно защищать или кого можно потерять. Карл - исключение, но он пока молодой и горячий, он не в счёт.

Вообще Губер был до Нигана, а не наоборот. Кто знает, как бы Рик вёл себя с Губером, если бы до этого столкнулся с Ниганом.

Гиселер

Цитата:
Настаиваешь на ликбезе? Ок.

Армия опирается на определенный устав, в большинстве случаев - идеологию и обладает четкой субординацией. За счет этого любой ее боец (включая лидера) взаимозаменяем, отношения между чинами оговорены и утверждены, совершенно четко определены цели объединения. Армия - это порядок по определению.

Когда же группа вооруженных людей опирается исключительно на авторитет своего вожака (группы вожаков), выполняет его приказы под страхом жестокой расправы и целью своего существования видит разбой, рэкет и грабеж - такая организация называется бандой. Вне зависимости от количества членов, качества экипировки или уровня боевой подготовки.
Я так и знал, что по фактажу вы ничего не сможете сказать, а всё упрётся в определение слова "армия".
Ещё раз повторяю, что в мире Ходячих не работают наши правила. Чтобы построить армию не нужно писать уставы и внедрять в головы солдат идеологию. Достаточно дать им в руки оружие, объяснить кто-то главный, научить работать, как единый слаженный механизм и всё, мир у твоих ног. Жестокость - это необходимость. Страх - это инструмент.

Цитата:
С точки зрения нашей реальности, Ниган - самый настоящий псих. Большая часть экранного времени посвящена его глумлению над окружающими, что для адекватного лидера не характерно. Не говоря уже об отношении к своим подчиненным. Наиболее подходящая параллель - это Несмертный Джо из "Безумного Макса". Но у Джо-то (не смотря на очевидные психические отклонения) методы управления гораздо более правдоподобные. "Воины Полураспада" - это типичная тоталитарная секта. Но даже с учетом этого лидер не унижает своих подчиненных - напротив, он обещает им светлое будущее. Ниган же только угрожает и унижает.
Зачем нам рассуждать с точки зрения нашей реальности? Ниган прямым текстом в сериале уже объяснил почему он так себя ведёт. Потому что теперь можно.
Он умный, он садист, который кайфует от унижения людей. Посмотрите, как он постоянно ищет взгляд людей в самые сложные моменты, когда те вот-вот готовы сорваться. Ну и юмор у него очень чёткий, никак не свойственный психам.
Ниган та ещё тварь, не представляю даже, как его накажут.

Цитата:
У Рика убили двух ближайших друзей. На глазах. У Рика изуродовали родного сына. Рика продолжили унижать на протяжении нескольких серий, периодически издеваясь и убивая других членов его группы. И что же в итоге? Уж ладно, заспойлерю - чаша терпения-таки переполнилась и Рик... готовит план мести! "Вот это поворот!"
Ниган не изуродовал сына Рика - это раз.
Именно потому, что Рик видел смерть друзей, он и не захотел действовать дальше - это два.
Когда шок прошёл, когда он переосмыслил ситуацию, то решил восстать (8 серия). Я думаю, что так куда логичнее и правдивее, чем после преподанного урока сразу лезть на рожок. Так бы поступил или полный дебил, или тупой баран.

Цитата:
Сам факт, что с таким отношением еще не решили - выглядит совершенно неправдоподобно. Тирана народ может терпеть долго. Но вот непредсказуемого тирана - до первого удобного случая.
Согласен.

Цитата:
У тебя очередной приступ бреда.
В данном случае обсуждается седьмой сезон сериала. Седьмой, Карл! К нему у меня самые основательные претензии, именно потому, мой понятливый собеседник, что предыдущие сезоны мне в общем-то нравились. До конца истории с Губернатором - на "очень хорошо", потом на "знакомо, но неплохо". Седьмой же сезон по сравнению с предыдущими отвратителен и не логичен. Это высосанная из пальца тягомотина, которая не вносит в историю "Ходячих мертвецов" ничего нового - не будь ее, и зритель совершенно не потерял бы нить развития сюжета. Понятнее изложить свои претензии я увы - не могу. Ибо языками не владею.
Обожаю потоки сознания