15.12.2016, 06:04
|
 |
Live fast, die young
|
|
|
|
Скрытый текст - 2.10: Я даже и не знаю, как охарактеризовать конец второго сезона. Да, нам показали просчитываемые интриги Баала, и что он затеял свою «машину времени» ради своего возрождения. Ведь сюжет никогда не был сильной стороной франшизы «Зловещих мертвецов». Да и зачем ему вменяемый сюжет, коли Эш всегда выезжал на своей атмосфере трэшовости и кучи спрятанных отсылок?
Очень жалко почившую Руби, у которой практически получилось изменить свою жизнь. Хотя может нам и покажут в третьем сезоне, что вполне возможно ее молодая версия выжила в том пламени. Также жалко непосредственно Эша, который обрел и потерял свою давно потерянную кисть.
И я говорил, что франшиза славится своими отсылками. Так вот, вся последняя серия походит на одну большую пасхалку к «Звездным войнам». Тут тебе и битвы на бензопилах (аля световых мечах), испытание темной силы над сознанием и призраки почивших наставников. Это было круто!
А так, то конец второго сезона получился более легковесным, чем первый. И пусть Эш получит последний отдых перед финальной схваткой со злом.
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
|