Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 21:54
смотритель этого кладбища

Цитата:
Сообщение от Mike The Посмотреть сообщение
Робин, про ремейки это не тема, а эпопея. Я много не вспомню, но они все отвратительны. Прометей, Юрский Мир, пятый Терминатор... и седьмые ЗВ с ними в одном ряду.
«Прометей» не ремейк, пятый «Терминатор» не ремейк. Ремейк предполагает пересказ старого сюжета на новый лад. Строго говоря, чистых ремейков сейчас почти никто не снимает. Была пара попыток, вроде «Вспомнить всё», «Робокопа» и «Охотниц за привидениями», но все они оказались коммерчески невыгодными.
Цитата:
Ты же в теме, ну сними розовые очки, ну посмотри. Это же одна опупенная волна сплошного гона. Они гонят тираж. Они стрегут бабло. Это уже давно не фильмы, а сплошная дойка.
Ну вот это ребячество, честное слово. Негодовать от коммерции в Голливуде — это примерно как возмущаться, что по телевизору показывают рекламу. Зарабатывают, гады такие, деньги, вместо того, чтобы заниматься бескорыстным искусством!

Кино — это бизнес. Снимать дорогие фильмы можно только если получать большие прибыли.
Оригинальные «Звёздные войны» были стопроцентно коммерческим проектом. Это не помешало им стать одним из величайших событий в истории кино.

Вокруг вообще все стригут бабло. Гугл с Эпплом стригут бабло на мобильниках, порой самым нечестным способом. Но это не отменяет того факта, что смартфоны и планшеты — изобретение десятилетия.

Я не считаю деньги в чужих карманах. Я получаю удовольствие от качественной продукции индустрии развлечений. И не тешу себя иллюзиями, что когда-то блокбастеры снимали ради искусства.