Цитата:
Сообщение от Mike The
Робин, про ремейки это не тема, а эпопея. Я много не вспомню, но они все отвратительны. Прометей, Юрский Мир, пятый Терминатор... и седьмые ЗВ с ними в одном ряду.
|
«Прометей» не ремейк, пятый «Терминатор» не ремейк. Ремейк предполагает пересказ старого сюжета на новый лад. Строго говоря, чистых ремейков сейчас почти никто не снимает. Была пара попыток, вроде «Вспомнить всё», «Робокопа» и «Охотниц за привидениями», но все они оказались коммерчески невыгодными.
Цитата:
Ты же в теме, ну сними розовые очки, ну посмотри. Это же одна опупенная волна сплошного гона. Они гонят тираж. Они стрегут бабло. Это уже давно не фильмы, а сплошная дойка.
|
Ну вот это ребячество, честное слово. Негодовать от коммерции в Голливуде — это примерно как возмущаться, что по телевизору показывают рекламу. Зарабатывают, гады такие, деньги, вместо того, чтобы заниматься бескорыстным искусством!
Кино — это бизнес. Снимать дорогие фильмы можно только если получать большие прибыли.
Оригинальные «Звёздные войны» были стопроцентно коммерческим проектом. Это не помешало им стать одним из величайших событий в истории кино.
Вокруг вообще все стригут бабло. Гугл с Эпплом стригут бабло на мобильниках, порой самым нечестным способом. Но это не отменяет того факта, что смартфоны и планшеты — изобретение десятилетия.
Я не считаю деньги в чужих карманах. Я получаю удовольствие от качественной продукции индустрии развлечений. И не тешу себя иллюзиями, что когда-то блокбастеры снимали ради искусства.