Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2016, 18:16
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Эрик Круа-сан Посмотреть сообщение
А по существу? Я написал почему считаю, что Ниган выстроил армию и государство. У вас, кроме эмоций и криков "что за бред", ничего.
Настаиваешь на ликбезе? Ок.

Армия опирается на определенный устав, в большинстве случаев - идеологию и обладает четкой субординацией. За счет этого любой ее боец (включая лидера) взаимозаменяем, отношения между чинами оговорены и утверждены, совершенно четко определены цели объединения. Армия - это порядок по определению.

Когда же группа вооруженных людей опирается исключительно на авторитет своего вожака (группы вожаков), выполняет его приказы под страхом жестокой расправы и целью своего существования видит разбой, рэкет и грабеж - такая организация называется бандой. Вне зависимости от количества членов, качества экипировки или уровня боевой подготовки.

Цитата:
Ниган не псих, он как раз видит всё чётко и ясно.
С точки зрения нашей реальности, Ниган - самый настоящий псих. Большая часть экранного времени посвящена его глумлению над окружающими, что для адекватного лидера не характерно. Не говоря уже об отношении к своим подчиненным. Наиболее подходящая параллель - это Несмертный Джо из "Безумного Макса". Но у Джо-то (не смотря на очевидные психические отклонения) методы управления гораздо более правдоподобные. "Воины Полураспада" - это типичная тоталитарная секта. Но даже с учетом этого лидер не унижает своих подчиненных - напротив, он обещает им светлое будущее. Ниган же только угрожает и унижает.

Цитата:
У Рика живы дети и друзья.
У Рика убили двух ближайших друзей. На глазах. У Рика изуродовали родного сына. Рика продолжили унижать на протяжении нескольких серий, периодически издеваясь и убивая других членов его группы. И что же в итоге? Уж ладно, заспойлерю - чаша терпения-таки переполнилась и Рик... готовит план мести! "Вот это поворот!"

Цитата:
Ну да, я с самого начала об этом и говорю. Там все вооружены и решить вопрос - ноу проблемо.
Сам факт, что с таким отношением еще не решили - выглядит совершенно неправдоподобно. Тирана народ может терпеть долго. Но вот непредсказуемого тирана - до первого удобного случая.

Цитата:
Эта реакция на тираду о том, что в сериале всё просто ужасно, но при этом вы смотрите его на протяжении семи сезонов. Семи сезонов, Карл!
У тебя очередной приступ бреда.
В данном случае обсуждается седьмой сезон сериала. Седьмой, Карл! К нему у меня самые основательные претензии, именно потому, мой понятливый собеседник, что предыдущие сезоны мне в общем-то нравились. До конца истории с Губернатором - на "очень хорошо", потом на "знакомо, но неплохо". Седьмой же сезон по сравнению с предыдущими отвратителен и не логичен. Это высосанная из пальца тягомотина, которая не вносит в историю "Ходячих мертвецов" ничего нового - не будь ее, и зритель совершенно не потерял бы нить развития сюжета. Понятнее изложить свои претензии я увы - не могу. Ибо языками не владею.
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...