Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2007, 16:59
Посетитель

Магия Ордена.

Гильдия Целителей
Мастер Целителей.
Цитата:
Магию я собиралась применять, как замену современной медицинской технике, а также в качестве усилителя действия лекарственных препаратов, антисептиков, и в качестве щадящего анестетика (ну, примерно как у Сапковского) Краеугольный камень - фундаментальные познания в анатомии, физиологии и медицине и практика, практика, и опять практика. Кроме того, мой перс магией пользоваться не может, только амулетами средней силы и узкой направленности. Буду стоять на том, что только магией вылечить нельзя.
Цитата:
Так, просили пояснить...
Цитата:Из докладной записки Совету Ордена Света леди Францески из Ассизы, Мастера Целителей. Для внутреннего ознакомления.
"Настоящим излагаю свои скромные измышления касательно обустройства гильдии Целителей к вящей славе и процветанию Ордена.
Основные положения гильдии Целителей в составе Ордена Света.
*Целители декларируют недопущение вмешательства политики в дело излечения.
*Целители принимают на излечение представителей любых рас, из любых миров, независимо от воззрений, вероисповедания и политической обстановки.
*В своих поступках Целители руководствуются, в первую очередь, врачебной этикой и соображениями гуманности.
*Целители не пользуются своими профессиональными навыками во вред живым существам, принося соответствующую клятву. (**Примечание. За исключением форс-мажорных обстоятельств, угрожающих жизни, либо здоровью, личному, либо окружающих.)
В гильдии Целителей существует три приоритетных направления: собственно, все области медицины, в том числе, ксено; все области зоологии, в том числе, ветеринария, зоопсихология и дрессура; познание души, включающее изучение и практическое применение достижений психологии, психиатрии, этологии, поиск души как уникального явления (включая ксено), а также исторические и археологические исследования во всех трех областях, поиск древних практик и теорий.
Позволю себе остановиться более подробно на раскрытии особенностей каждого направления.
МедицинаВыбравшие эту специализацию занимаются непосредственно лечением, разработкой новых препаратов, методик, заклинаний. Основа - фундаментальные познания, помноженные на обширную практику. Собственно лечение включает применение препаратов (обычных и магических), психотерапию, и, по необходимости, оперативное вмешательство, с применением магии или без оного. Магические способности в целительстве не являются острой необходимостью, "условием, без которого не", но весьма приветствуются. Применение - анестезия, наркоз, компонент лекарственных препаратов, усиливающий действие и снимающий побочные эффекты, сканирование клона при разработке и испытании препаратов, телекинетическое вмешательство при полостных операциях, вплоть до отсутствия необходимости в проникновении в полости. Возможно быстрое и практически полное излечение большинства травм, ран и заболеваний путем передачи жизненной энергии* Целителя, помноженном на ускорение процесса регенерации специальным препаратом. Целитель при этом "разменивает" часть своей жизни, что внешне проявляется как признаки старения. Чем более серьезен излечиваемый процесс, тем больший срок жизни на него тратится. Решение о необходимости и проведении предачи принимает только сам Целитель, принуждение невозможно. (см. примечание).
ЗоологияНаправления - этология, ветеринария, селекция, создание подопытных клонов, дрессура. Важно отметить, что контакт с наблюдаемым животным осуществляется путем проникновения в его память до момента импритинга и участие в нем. Возможно на расстоянии (магией телепатии), либо контактным путем, через прикосновение к затылочной части головы. Последнее подразумевает открытость и доверие ("мы с тобой одной крови"). Преимущество данной модели - вместо подчинения и отношений "хозяин-слуга" идет контакт на уровне "друг-друг", позволяющий подключить к сотрудничеству интеллект животного, что дает более высокие результаты. Направление "ветеринария" не отличается принципиально от особенностей направления "медицина". На Целителях-зоологах лежит создание бездушных клонов, ЦНС которых заменяет система обратной связи, удобных для наблюдения и магического сканирования. Не порицаются и попытки выведения новых видов животных, в том числе путем межвидового скрещивания. Также присутствует способность к передаче жизненной энергии.
ДушаГлавные теоретики гильдии, выбравшие не ЭРГОС, но ЛОГОС. (Проше говоря, могут заговорить до жизни или до смерти:))Поздействуют на подсознание, управляя тем самым отновными функциями тела. При отсутствии магов тем самым осуществляют анестезию и наркоз. Способствуют скорейшей регенерации через отвлеченные беседы;занимаются излечением того, что возникло, как говорится, на нервной почве. Основные направления - лечебная психотерапия (см.выше), просто психотерапия, воодушевление, прикладная психиатрия, исследования феномена души. В их компетенции также археологические и архивные изыскания на тему медицины, тех же зоологиии с психологией и история вопроса о душе. Из магии используется в основном, телепатия. Обычно целители этого напрвления достаточно умны и наблюдательны, что, помноженное на специальные знания, позволяет отлично обходиться и без телепатии.

*Немного к вопросу о феномене передачи жизненной энергии (ПЖЭ). Навыки получают уже Стремящиеся к познанию.
Почему же ПЖЭ не используется повсеместно? Ответ прост. Возможным осуществление этого действа делает только и исключительно искреннее желание целителя спасти и помочь любой ценой, душевный порыв, который очень плохо поддается упорядочению и принуждению. ПЖЭ не относится к магическим воздействиям, теоретически на это способен кто угодно. Сдерживающим фактором является сокращение (и, порой, весьма ощутимое) срока жизни самого передающего. Мало кто способен отринуть себялюбие до такой степени. По той же причине, невозможна рациональная, вынужденная передача, передача по приказу или под давлением. "

Вот такая теоретическая база.
Цитата:
тому, кто обратится, не откажут в лечении только потому, что он, возможно, из вражеского стана. Все упрется только в финансовую сторону, но это уже в компетенции орденского финансиста
Белый кардинал
Цитата:
Энегрия Солнца, если углубляться в биологию, дает витамин Д. Уменьшив или увеличив дозу, можно повлиять как на союзников, так и на наших антагонистов.
Благословление не является единственным фактором.
Про жизненную энергию примерно знаю. особенно если я целитель. Можно тож как-нить приспособить.
О! телекинезом перекрыть сонную артерию! ослепить врага порванным нервом!*гневно сверкая глазами*
Гильдия Клериков/Священнослужителей
Мастер Клериков.
Цитата:
Одного солнечного света для магии мало. Вообще, магия света - понятие растяжимое. Что она из себя представляет? Вроде бы с ее помощью можно делать все что угодно, кроме наведения порчи, но, с другой стороны, к чему-то конкретному ее приспособить сложно. Всякие благословения на ум приходят только.
Если это будет еще и магия жизни, то тут уже можно напридумывать много полезного. В том числе и боевого. Если ты знаешь по каким законам, например, жизненая энергия циркулирует в теле, то знаешь и как перекрыть эту циркуляцию. Итог - дохлый враг.
Благословения, если подумать, штука хорошая. Например, уменьшить утомляемость войнов чтобы могли дольше шашкой махать. А еще я считаю что лечить магией света небольшие раны- самое то. Магическим способом ускоряется регенерация и рана быстренько затягивается.
Цитата:
Я вот какую магию для священнослужителей хочу. Монахи делают благословения. Только это у них получается не оч хорошо и достигается молитвой. Лучше коллективной. Зато результат получается массовый. А еще монахи, как уже писалось выше, могут делится магической энергией со священниками.
У священников с благословениями дело обстоит лучше. Могут накладывать их и без молитв. Сопровождается благословение произнесением определенной фразы, типа:"да прибудет с тобой свет!"))) Думаю, что им пригодится и умение проклинать.
Боевая магия, скорее всего, будет близка магии огня. Поджигать, запускать огненные шары... Просто свет вызывать для умертвления поганой нежити.... и т.д.
Если они будут использовать магию жизни, то смогут: находить врага на расстоянии просто обследовав окружающее пространство на предмет живых существ(но это не эффективно при обнаружении нежити), лечить незначительные ранения ускоряя метаболизм в организме раненого(имеется много побочных действий, так что это крайняя мера), воздействовать на врага таким образом, чтобы ему поплохело(это, конечно полезно, но как такое осуществляется, надо еще придумать)
Научно-исследовательский центр Тианеля
Цитата:
Про магию - энергия света буду собирать мои растения. Но это так, пополнение энергетических резервов. В целом магия Света это банальные солнечные лучи и благословения. Иквизиторы конечно же будет превращать все это в что то близкое к Огоню. Паладины будут хватать отовсюду по чуть чуть. Жрецы помимо Света владеют способностью влиять на причинно-следственные связи, а именно - налагать обеты, благословения и проклятия(да-да, проклятия!).