Главный Герой, спасибо за отзыв:)
По поводу раскосых глаз - я имел в виду примерно то, о чём нам любезно поведал
Род Велич:) Хотя формулировка так себе, согласен.
По поводу возраста героя - тут, наверное, сказалась моя неопытность, это первый мой персонаж, который заметно старше меня. И вы попали в точку, мне как раз 26, а писал я раньше в основном про людей примерно своего возраста. Буду стараться относиться к этому внимательнее. Ну, и практика нужна, конечно же.
Время действия - двадцатые годы, это вы верно предположили. И по поводу модели "советского человека" вы тоже правы по сути, но есть один нюанс - детские дома в то время были весьма своеобразными учреждениями, в которых пропаганда работала с невероятной мощностью, так что воспитанники о советской морали слышали и знали куда больше среднестатистических граждан:) Ну, и учителя, разумеется:) Хотя это вопрос спорный.
И, кстати, в рассказе упоминалась не Хитрованка, а Хитровка - это такая мега-клоака в центре Москвы, настоящий рассадник. Если интересно, о ней очень хорошо написано в книге "Легенды мрачной Москвы" Гиляровского. Её на ЛитРесе, если не ошибаюсь, можно скачать бесплатно:)
Род Велич, смайл отлично иллюстрирует:)
Storm Shadow, даже не знаю, радоваться ли, что избежал ваших клинков или грустить по этому поводу:) Надеюсь, мы ещё встретимся в будущем - там и проверим остроту лезвий;)
Только я, простите, с колуном буду И спасибо за отзыв, в любом случае!