Цитата:
Сообщение от Shkloboo
Как раз таки наоборот, фильм про одного героя - воплощение героизма, пафоса и всего, я лично не могу вспомнить.
|
воплощением пафоса может быть что угодно, хоть про одного героя, хоть про сотню... хоть про триста, если против них МИЛЛИОН
Цитата:
Сообщение от lolnoob
А то развели тут камминг аут невежества, панимаешь.
|
напомню, что такое невежество: это показная необразованность, неграмотность; то бишь когда кто-то упрекает художественное произведение в исторической недостоверности или неправдоподобности (если исторически те или иные события являются спорными), а с ним спорит тот, кому просто неприятно, что великий подвиг его народа, как и любого другого, выглядит неправдоподобно, ну т. е. как заведено у определенного типа людей подменяет действительное или вероятное желаемым, то невеждой предстает как раз такой вот оппонент, то-то же!
а научно оно все как обстоит: вот когда вы видите, что в описании исторического события есть хорошие, а есть плохие, есть подвиги и море самопожертвования ради блага народа, а есть злой враг, которые мечтает всех-всех-всех порезать на корню, то вы сразу исходите из того, что это не историческое событие, а простая брехня, далекая от науки, зато столь близкая эмоциональному виденью мира обычным бабуином в своей стае -) другое дело, когда, например, оказывается, что некий панфиловец добробабин служил у немцев некоторое время - вот это я понимаю жизненно, цинично и реалистично, но поскольку пацаны не поймут этого, ибо сами на войне не бывали, как оно бывает не знают, и делят мир только на власова и хороших парней, пацанам нужно показать сказку - я правильно понимаю, что по фильму всех герои были убиты? это чтобы не осталось в живых того, кто потом на немцев батрачил, да?

вот этим и отличается история от выдумок, и мне, например, как не самому большому любителю выдумок, лучше бы хотелось посмотреть на историю; при том, что выдумки-то еще и банальнее, ими и так все занимаются, а тут на тебе, еще одна, а в ее оправдание у нас "если 28 панфиловцев не было, значит все дозволено"