Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
Слышал. Как натужно выдают из себя заученные реплики в блиндаже под обстрелом. Дословно их уже не помню
|
ты другой фильм смотрел. То, что видел я показывает общение солдат как до боя так и во время боя. Ты хочешь сказать, что они плохо играли? Возможно, но надо суть же видеть.
Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
То, как это показано в фильме - наврали.
|
Цитата:
На левом фланге, где генерал Панфилов ожидал удар главных сил 4-й танковой группы, был размещен 1075-й стрелковый полк полковника И. В. Капрова, вместе с приданным артиллерийским полком 16-ти 76-миллиметровых дивизионных пушек и батареи из четырёх 85-миллиметровых зенитных орудий.
Таким образом, имея в среднем не более трёх орудийных стволов на 1 км фронта, генерал И. В. Панфилов сосредоточил до 14 стволов на 1 км фронта на наиболее танкоопасных направлениях. Также по распоряжению командующего 16-й армией в полках дивизии были созданы истребительные противотанковые отряды в составе взвода и роты сапёров на автомашинах с запасом противотанковых мин и бутылок с горючей смесью.
|
Но это то ладно. А вот:
Цитата:
Утром 16 ноября немецкие танкисты провели разведку боем. По воспоминаниям командира 1075-го стрелкового полка полковника И. В. Капрова, «всего на участке батальона шло 10-12 танков противника. Сколько танков шло на участок 4-й роты, я не знаю, вернее, не могу определить… В бою полк уничтожил 5-6 немецких танков, и немцы отошли». Затем противник подтянул резервы и с новой силой обрушился на позиции полка. Через 40-50 минут боя советская оборона была прорвана, и полк, по сути, был разгромлен. Капров лично собирал уцелевших бойцов и отводил их на новые позиции[6]. По оценке командира 1075-го стрелкового полка полковника И. В. Капрова, «в бою больше всех пострадала 4-я рота Гундиловича. Уцелело всего 20-25 чел. во главе с ротным из 140 чел. Остальные роты пострадали меньше. В 4-й стрелковой роте погибло больше 100 человек. Рота дралась героически.»[7].
|
В фильме практически это все и есть.
Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
которых можно остановить двумя пушками и ложной позицией при полном их превосходстве в живой силе и технике. Самому не смешно?
|
тебе смешно, что есть отчаянный героизм людей и попытки немцев "сходу" прорвать оборону и занять Москву, что даже при 3х недельной подготовке могло не быть таким уж продуманным действом?
а не. я понял. Не зря писал про желающих покопаться в "исторической достоверности".