Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
Общение исключительно через "товарищ лейтенант" (кто-нибудь сходу вспомнит, как зовут кого-то из героев, окромя хохмача?), разговоры только о Долге, Родной земле, Родине, Отечестве - именно так, с большой буквы и разговаривают.
|
"Большую букву" не услышал, окопный юмор присутствует, как и взбадривание друг друга в трудную минуту. О чем они должны разговаривать под артобстрелом? О бабах? :)
Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
Извини, всему написанному не поверю.
|
Вопросы веры - личное дело каждого и интересует только его самого. Факт подвига установлен: если даже этот одиночка подбил четыре танка, а не десять - это не умаляет невероятности произошедшего.
Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
Понимаешь, есть такой момент как личный героизм, а есть такие скучные вещи как правильная организация (по полному штату!) дивизий, танковых корпусов и прочее.
|
Организацию из кого? Тебя не смущает, что под Москвой потрепанные в боях советские дивизии испытывали чудовищный недокомплект? За счет чего подразделения, прибывшие в качестве пополнения вынуждены были занимать широченные, совершенно не предполагаемые Уставом участки фронта? Ты вообще любитель истории или диванный стратег?
Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
Не расскажешь, почему они не победили, а были вынуждены отступать, имея на бумаге превосходство по лучшим на тот момент в мире танкам КВ и Т-34, и вовсе не глупом командовании?
|
Потому что не владели стратегической инициативой, не имели резервов ГСМ, действовали в отрыве от других родов войск. Это общеизвестные факты, если что.
Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
Лол. Судить о немецкой тактике по советским фильмам с картонными "Тиграми" под Москвой - это, конечно, блеск. А если судить по фильмам Михалкова, все бои шли исключительно в дыму, а танки останавливали исключительно кольями. Ну да, "Тигры"-то картонные...
|
Советские фильмы создавались под руководством исторических консультантов, да и сами актеры и режиссеры были фронтовиками. Их задачей было максимально точно передать реалии той войны. Не понимаю, причем здесь картонные "Тигры". И тем более - Михалков.
Цитата:
Сообщение от Kez Maefel
Расписывать всю тактику штурмовых групп мне сейчас просто лень.
|
Прости, но с чего я должен трепетать перед сокровенными познаниями "тактики штурмовых групп" какого-то неведомого мне хрена по ту сторону монитора? Можешь заранее не утруждаться. ;)